Второй (2) дом в астрологии
2 дом в астрологии
5 (100%) 4 vote[s]

Второй дом, также называемый Домом Ценностей (владений), — это все, что связано с имуществом, материальными вещами (автомобили, одежда, ювелирные изделия и тому подобное).

За что отвечает 2 дом в ведической астрологии Джйотиш?

Второй дом или дхана-бхава (дом финансов) определяет, как кто-то притягивает к себе деньги (или отталкивает их), а также распоряжается ими. Это наследственный дом, которым традиционно управляют Телец и его правящая планета Венера соответственно.

В частности, 2-й дом управляет всем, что связано с финансовым положением он отвечает как за доходы, так и за расходы. По нему легко понять, что сознательные решения относительно финансового потока оказывают очень большое влияние на жизнь в целом.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Движимое имущество относится к этой категории, в то время как дома и земля управляются другими полями. Дом выражает не только личные активы владельца, но и его отношения к ним. В частности, 2-й дом управляет всем, что связано с конкретным финансовым положением.

Кредитование и одалживание денег также показаны в этой позиции, и они определяют зону комфорта натива, особенно в отношении его эмоциональной безопасности или её отсутствия, в отношении материальной стабильности.

Как ни странно, он также управляет чувством собственного достоинства и связью между владением и чувством достоинства. Он считается домом, который показывает, какой карьерой должен следовать человек, вместе с 6-м и 10-м домами. 2-ой дом в основном показывает, какая работа принесет хорошие выгоды нативу, но не обязательно указывает на карьеру, которой он будет наслаждаться.

Хотя он говорит о том, что у нас есть, он не ограничивается просто материальными вещами. Мы владеем своими чувствами и эмоциями, а также нашим внутренним я, способностями, потребностями и желаниями. Наше имущество должно улучшать нашу жизнь и жизнь других людей и способствовать общему чувству благополучия.

Влияние планет

Солнце

СолнцеНаличие Солнца в доме материальных ценностей заставляет владельца натальной карты быть тесно связанным со своими вещами. Оно отвечает за личный блеск, во многом связано с вашей индивидуальностью и тем, как вы видите себя. У натива чрезвычайно сильное стремление к финансовому успеху, возможно, оно связано с необходимостью «показать себя» семье или обществу.

Солнце является третьей наиболее полезной планетой в этом доме (остальные Юпитер и Венера). Оно определенно помогает привлекать богатство. Солнце, подобно Венере, побуждает не только накапливать богатство, но и тратить его.

Луна

ЛунаКогда Луна занимает второй дом натальной карты человека все, что связано с его богатством и имуществом, становится чрезвычайно важным для его безопасности. Такое размещение также указывает на то, что человек эмоционально привязан к своим финансам. Такие люди посвящают большую часть своего дохода своей семье и ближайшему окружению

Проблемой, которую может создать Луна во 2-м доме, становится чрезмерная привязанной к людям. То же самое может появиться в отношении объектов, особенно если они несут некоторую память и ностальгию. Им может быть трудно, расстаться с вещами, которые им нравятся, и в экстремальных ситуациях, когда Луна сильно поражена, они могут буквально заполнить гардероб бесполезными вещами.

В случае, если Венера также присутствует в доме, или аспектирует Луну, возможны перерасходы на объекты роскоши.

Меркурий

МеркурийКогда у натива есть Меркурий, размещенный во втором доме, его интеллект — отличный инструмент для заработка. Их разум структурирован таким образом, что они просто знают, как зарабатывать деньги, и могут легко найти способы их получить.

Как правило, эта способность развивается через чтение; такие люди будут тратить много времени и денег на книги, программное обеспечение, учебные пособия и образование. Они способны тщательно анализировать полученные данные, и превосходны во всем, что касается цифр. У них будет много идей о том, как увеличить свое богатство, и сделать верные инвестиции. Это особенно верно, если у Меркурия есть хорошие аспекты к другим планетам.

Марс

МарсКогда Марс, красная планета, находится во втором доме натальной карты, его влияние в основном затрагивает области жизни, связанные с деньгами и имуществом. Марс может считаться вредным, и действительно функционирует, таким образом, когда он слабый из-за размещения в знаке или неблагоприятном аспекте; тем не менее, если он имеет сильную позицию и имеет хорошие аспекты, он может принести немало богатства благодаря тяжелой работе и большим усилиям.

Люди, у которых Марс размещен во втором доме, предпочитают иметь свой собственный бизнес и активно создавать свои деньги, поскольку им не нравится работать на кого-то другого, кто сохранит большую часть прибыли для себя.

Материальные блага, приобретенные человеком, имеющим такое расположение, являются фетишем, которым они не любят делиться с другими людьми. Они не любят одалживать свои личные вещи, являются собственниками и обожают восхищаться своими вещами.

Юпитер

ЮпитерЮпитер во втором доме — лучшее место, которое есть. Это даже лучше, чем Венера, потому что Венера заставляет человека покупать вещи, которые ему не нужны, в то время как Юпитер влияет на расширение богатства. Когда он проживает во 2-м доме натальной карты, он дает удачу деньгам.

Человек, вероятно, родился в довольно богатой семье, и с юных лет он привык к жизни без финансовых проблем. Он щедрый и имеет довольно роскошный стиль; известное высказывание гласит, что «деньги притягиваются к деньгам», и это именно тот случай.

Любопытно, что Юпитер во 2-м доме приносит богатство, даже если кто-то ленив. Это финансовый ангел-хранитель, не позволяющий человеку впасть в нищету. С другой стороны, медлительность в таком положении — одна из самых глупых вещей, которые можно сделать! Он может потерять огромную возможность достичь всех своих личных целей.

Венера

ВенераНе нужно много рассуждать, чтобы понять, что происходит, когда благодатная планета Венера находится в доме имущества и богатства. Этот натальный аспект — один из лучших для ваших финансов, поскольку Венера также является естественным правителем второго дома. Её присутствие приносит процветающую жизнь человеку и наслаждение всеми видами роскоши.

 

Венера во 2-м доме дает великолепное чувство вкуса, а также естественную способность находить и приобретать предметы красоты и ценности.

Сатурн

СатурнХотя Сатурн считается вредной планетой, его присутствие во втором доме не обязательно плохое. Это зависит от того, в каком знаке мы находим эту планету, а также от того, какие аспекты есть у других планет.

Сатурн, расположенный во втором доме, может означать, что человек вырос в бедной семье и научился ограничивать себя в жизни. Он будет осторожен со своим богатством, и не будет принимать необдуманные решения, которые подвергают его риску. Он, вероятно, сможет много, сэкономит и, возможно, даже не потратит свои с трудом заработанные деньги, на развлечения. Иногда накопление денег доводится до крайности, и человек становиться скупым и жадным.

Уран

УранПодобно Плутону, Уран (самая непредсказуемая планета) во втором доме вызывает внезапные и неожиданные изменения в финансовом благополучии. Например, человек можете получить неожиданный доход, или непредвиденные расходы.

У людей с Ураном во втором доме обычно есть уникальные способы заработать деньги. Они могут заработать на технологиях и электронике, а также в экстремальных ситуациях благодаря гениальным изобретениям и разработке гаджетов. Многие люди с этим аспектом занимаются программированием, их ум отлично подходит для информатики. Люди с Ураном во 2-м доме имеют большой талант в рекламе и во всех инновационных сферах.

Нептун

НептунЭто, вероятно, самая пассивная планета, и ее нахождение в доме богатства и имущества определенно не лучшее место для финансов. Тем не менее, это может не оказать негативного влияния на жизнь, так как очень часто люди с Нептуном, находящимися во втором доме, не заботятся о материальных выгодах.

Люди с Нептуном во 2-м доме очень непрактичны во всем, что касается денег. Они не обращают внимания на свои расходы и не рассматривают в качестве приоритетов финансовые программы. Даже если они богаты, им просто все равно что происходит в их кошельке. Их можно легко обмануть, особенно если Нептун формирует жесткий аспект с Марсом или Меркурием.

Плутон

ПлутонЛюди, чей Плутон расположен во втором доме, обычно одержимы богатством. Плутон — одна из самых требовательных планет. Это означает, что деньги будут очень важны в жизни натива, и он может быть жадным. Кроме того, они, как правило, довольно скрытны в своих проблемах со вторым домом, и даже большие изменения в финансовом положении могут остаться незамеченными для других людей.

Весьма вероятно, что человек с Плутоном во 2-м доме испытал болезненные детские переживания в отношении денег. Его семья изо всех сил пыталась получить необходимые деньги для своей повседневной жизни, и это оставило шрам в душе. Шрам создает для него необходимость иметь много денег, а также тратить много, чтобы уравновесить травму, которую он испытал, когда был маленьким ребенком.

Второй дом в знаках зодиака

Овен

овенЕсли второй дом начинается со знака Овна, мы видим, что этот человек следует своим инстинктам, чтобы создать что-то в материальном мире. Это позиция, которая говорит о быстром завоевании, сильной энергии в вопросах самооценки и ценности всех вещей в жизни. Овен на острие второго дома может говорить о неспособности человека наслаждаться медленными, домашними, уютными или нежными вещами. Это может быть грубая позиция, которая формирует грубую личность.

Телец

телецВторой куспид дома в Тельце — самая естественная позиция для этого дома. Люди, рожденные с ней, имеют способности распознавать ценность всех вещей, отношений, других людей и жизненного опыта. В некоторых случаях это говорит об акцентированном вызове, при котором человек должен узнавать о своей собственной ценности через ряд унизительных переживаний. Однако, это редко случается, и должно быть подтверждено через сложную позицию Венеры в натальной карте. Это тот, у кого есть талант зарабатывать деньги, до тех пор, пока его чувство материального мира не будет испорчено убеждениями и мнениями других людей.

Близнецы

БлзнейыЕсли второй дом установлен под знаком Близнецов, мы можем сразу предположить, что человек будет зарабатывать деньги на быстрой, независимой работе, а не на серьезной работе, которая принесет много глубокого, стабильного удовлетворения. Это тот, кто может извлечь выгоду из письма, журналистики, ораторского таланта или хороших торговых навыков. Это также может представлять «обманную позицию» и говорить о ком-то, кто зарабатывает деньги на теневой деятельности, особенно если Меркурий ретроградный или установлен в знаке Рыб.

Рак

ракЕсли второй дом начинается со знака Рака, это сильный признак того, что у человека будет шанс заработать на семейном бизнесе или собственной частной компании. Это тот, кто способен работать из дома, или тот, кто плывет по течению и полагается на судьбу, которая принесет ему свое богатство. В целом, это не может быть сильной позицией, если Луна не очень сильна, она дает возможность найти невероятную радость в еде, готовке и семейных встречах.

 

Лев

левЕсли в знаке Льва установлен второй куспид человека, то мы видим способность позировать за деньги, и это часто наблюдается у моделей, актеров и людей, которые должны быть публичными, чтобы получить что-то для себя. В зависимости от достоинства своего правителя, это вторая позиция, которая говорит о твердой уверенности, когда речь идет о материальных проблемах, но она также может сделать человека уязвимым для мнений других людей. В тесной взаимосвязи со своим эго это сложное место для второго дома, поскольку исход любой ситуации связан не только с самооценкой, но и с чувством собственного достоинства. Это может быть непросто, если человек недостаточно сильный, чтобы противостоять всем препятствиям, которые могут проявиться через других людей и общество.

Дева

деваЕсли второй дом начинается со знака Девы, можно с уверенностью предположить, что это тот, у кого есть вещи, которые позволяют узнать об удовлетворенности человека. Это знак, который приводит Венеру к ее падению, и, поскольку Венера является естественным правителем для хозяев второго дома, мы видим, что задача здесь состоит в том, чтобы на самом деле ценить свои действия и успехи, а не искать недостатки во всем. В случае, когда сильный Меркурий окрашивает эту позицию, мы можем видеть кого-то разумного и способного изменить все, что попадется ему на пути. Деньги приходят от тяжелой работы, преданности и внимания к деталям.

Весы

ВесыКогда второй дом установлен в знаке Весов, это дает человеку ощутить чувство собственного достоинства через отношения с другими людьми. В некотором смысле, это может быть проблематично и привести к зависти и всевозможным оценкам, и в то же время дает человеку много материальных ценностей через партнерские отношения или супруга. Это предрасположенность к тому, чтобы зарабатывать деньги, работая с другими людьми, в команде или через партнерские отношения, закон или погоню за справедливостью.

Скорпион

СкорпионЕсли у второго дома есть вершина в знаке Скорпиона, это говорит о финансах, оставленных  предками. В зависимости от нашей генетической предрасположенности, это может быть благословением или проклятием, поскольку оно сильно зависит от тех, кто был здесь до того, как мы пришли в этот мир. Может показаться, что мы мало влияем на наше собственное благополучие, когда этот параметр вступает во владение. В практическом смысле это означает что нужно отдавать, чтобы получить, и никогда не получить вознаграждение, если оно не было заработано. Это также позиция, может говорить о долге, который должен быть погашен.

Стрелец

СтрелецЕсли второй дом обнаружил свою вершину в знаке Стрельца, это означает, что будет трудно удержать деньги или придерживаться проторенных троп, чтобы заработать их. Благодатный Стрелец всегда приносит удачу и человек готов вкладывать деньги в предприятия и дела, не зная, окупятся ли они. Именно эти люди, как правило, слишком много тратят и много зарабатывают или вообще не осознают ценность того, что это путь истинного удовлетворения и земного счастья.

Козерог

козерогЕсли гороскоп несет на себе острие второго дома в знаке Козерога, это часто рассматривается как крест судьбы, который нельзя изменить. Самая большая проблема здесь заключается в глубоко укоренившейся в душе вине, которая приводит к несчастным обстоятельствам и ошибкам, допущенным в области финансов или здоровья. Это не та позиция, которая простит многое, особенно если человек не готов взять на себя всю ответственность за свою жизнь и свои финансовые или материальные ценности.

Водолей

водолейВ тех случаях, когда второй дом начинается в знаке Водолея, способы заработка будут постоянно меняться. Деньги являются средством достижения цели, а не самой целью. Единственная постоянная ценность, которую человек признает, это дружба и общие цели с другими людьми. Это человек, которому нужно идти на большие финансовые риски, придумывать новые схемы, что бы разбогатеть, точно так же, они рискуют своим здоровьем и имуществом.

 

Рыбы

рыбыКогда второй дом находится в знаке Рыб, многие вещи будут время от времени теряться. Это видно у тех, кто не знает, где находятся их ключи, точно так же, они не уверены, где и когда они смогут что-то заработать самостоятельно. Отношение к деньгам в целом не очень серьезное. В этом случае главная цель человека — следовать его истинному призванию и миссии, которую он должен выполнить в этой жизни, поскольку это единственное, что может принести достаточное реальное удовлетворение в жизни.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях