4 дом в астрологии
4 дом в астрологии
5 (100%) 2 vote[s]

Четвертый дом в астрологи — угловой и управляет всем, что связано с основами человека. Дом, семья, корни и предки управляются этим домом. Этот астрологический дом означает, что вы думаете о доме как о месте, откуда вы родом, где вы родились. Дом — это не просто здание; это среда внутри него и ваше восприятие этой среды. Несмотря на то, что эта область вашей натальной карты сконцентрирована на реальном месте, где вы росли и живете, наиболее важной является ваша эмоциональная связь с вещами, которые вы связываете со своим домом.

Кроме того, четвертый дом управляет магическими силами, передавая их благословение или проклятие от предыдущих поколений. Эти силы могут простираться на очень глубокие уровни и следовать за семьей много поколений в прошлом и будущем.

Четвёртый дом традиционно управляется знаком Рака, его правящей планетой является Луна.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

За что отвечает 4 дом в ведической астрологии Джйотиш?

В ведической астрологии Джйотиш это дом матери (матри-бхава), он описывает привычки и восприятие, сформировавшиеся в раннем возрасте.  Он показывает, каким было ваше детство, ваша жизнь в родительской семье и в особенности отношения с матерью. Таким образом, можно наблюдать отношения владельца натальной карты со своей матерью через планеты, расположенные в доме, и аспекты, которые они формируют. Чувство безопасности и заботы — это переживания, связанные с четвертым домом.

Он может рассказать, какие активы вы унаследуете, включая деньги, загородный дом или поле дедушки. Это активы, которые не принадлежат другим домам и в которых хранятся материальные блага вашей семьи. Они приходят в жизнь натива с рождения, как и все, что приносит 4-й дом.

Четвертый дом в ведической астрологии также относится к эмоциональному удовлетворению и душевному спокойствию. Социальные нормы, материальная безопасность, семейная история, происхождение, культура, образ жизни, а также традиции попадают в сферу этого дома.

Он определяет домашнюю обстановку и состояние вашей семьи на более позднем этапе жизни и том, как вы решаете семейные проблемы. Он говорит о том, будут ли у человека прочные корни и недвижимое имущество, и будет ли он стремиться к комфорту и иметь свою собственную семью.

Поскольку характеристики, описанные в четвертом доме, были приобретены в раннем детстве, они оказывают большое влияние на решения, которые человек принимает, становясь взрослым.  Глубокое исследование четвертого дома может привести к пониманию того, как устранить разрушительные привычки, которые существуют у вас дома, в семье и личной жизни.

Планеты в 4 доме

Исследование дома семьи на основе планет расположенных в нем продемонстрирует их влияние на ваши привычки и ваш быт и поможет внести позитивные изменения в вашу жизнь.

Солнце

СолнцеЧеловек с Солнцем в четвертом доме натальной карты рассматривает свои семейные дела как основу на протяжении всей жизни. Самая большая его мечта — создать большую семью, владеть большим домом и сплотить всех родственников и в особенности детей вокруг себя. Такое расположение создает человека, который любит традиции, и прикладывает усилия для их сохранения.

 

Луна

ЛунаПоскольку луна находится в своем собственном доме, ее «мягкая» и «хрупкая» природа сделает натива чувствительными, щедрыми и добрыми изнутри. Луна в 4 доме делает семью и дом главным приоритетом в жизни владельца карты. Наличие семьи приносит ему эмоциональную стабильность.

Люди с Луной расположенной в четвертом доме очень сентиментальны в отношении своих корней и предков. Их воспоминания являются очень важной частью их личности, и они часто будут испытывать ностальгию по прошлому. Они склонны собирать фотографии и классифицировать их в альбомах, а также хранить множество предметов, которые напоминают им о людях и ситуациях.

Меркурий

МеркурийВ четвертом доме он дает огромные интуитивные способности и возможность родиться в доме интеллектуалов. Оба родителя очень умные и, вероятно, получили хорошее образование. Традиция дискуссий во время — это то, что передается из поколения в поколение в таких семьях.

Человек с Меркурием в 4 доме будет проявлять большой интерес к своим корням, к исследованию семейного генеалогического древа. У него может быть тяга к истории, археологии, географии и этнологии.

Марс

МарсНахождение Марса в 4 доме семьи может сделать человека доминантным в своей семье, что может приводить к ссорам и разногласиям. При этом человек может очень жестко относиться к тому, кто угрожает благополучию его семьи и всячески ее защищать.  Есть большая вероятность, что у него есть семейная династия военных или полицейских, и он будет гордиться наследием своей семьи.

Марс в этом доме обеспечивает огромный запас жизненных силы и дает много энергии даже в преклонном возрасте. 

Юпитер

ЮпитерКогда он находится в 4 доме натальной карты, он приносит счастливое детство в большой и процветающей семье. Юпитер означает большую семью и приносит богатство и изобилие еды. Это может выжаться, в частых сборах свей семьи за праздничным столом, где все друг другу помогают с приготовлением пищи.

При таком расположении планете человек, хочет иметь стабильную семейную жизнь после вступления в брак. Он будет прививать своим детям те же ценности, которые получил от родителей. Он постарается сделать свой дом безопасным и надежным для супруга и детей. Как правило, людям с таким расположением Юпитера не рекомендуется менять место жительства; они не будут процветать нигде в мире, как они будут процветать на родине.

Венера

ВенераКогда теплые лучи Венеры сияют через 4-й дом натальной карты, освещается основа его существования. Годы детства, домашняя жизнь, атмосфера, которая царит в доме, получают позитивные вибрации планеты и становятся зонами мира и комфорта. Это расположение может создать личность «домашней кошки» такой человек предпочтет остаться дома, чем выходить на улицу. Все это создает сильную эмоциональную связь с родителя и братьями и сестрами. Во взрослой жизни это трансформируется в сильном желании иметь свою собственную семью, в которой будет царить гармония и любовь.

Сатурн

СатурнПрисутствие Сатурна в доме семьи отрицательно влияет на все эмоциональные зоны, связанные со своей семьей и детством. Даже если у Сатурна хорошие аспекты, он все равно принесет холод в семейные отношения. Так как четвертый дом считается домом матери, Сатурн в этом доме может сказать о том, что мать часто ощущается далекой и холодной. В детстве человек мог не чувствовать нежности, материнской любви и теплоты. Во взрослой жизни это может проявляться в том, что человеку сложно выражать чувства по отношению к собственной семье. Четвертый дом показывает информацию о недвижимости и  наличие в нем Сатурна может указывать на проблемы с собственностью, возможны задержки с её покупкой или продажей.

Уран

УранУран в четвертом доме создает нестабильность дома и семейной жизни. Он может говорить том, что у человека была не обычая семья, отличающая от общепринятых норм, и она не давала ощущения стабильности. Это может быть приемная семья или один из родителей не является кровным родственником.

Расположение Урана в четвертом доме делает человека склонным к частым переездам и смене места жительства. Его влияние может выразиться в необычном, футуристичном дизайне квартиры.

Нептун

НептунТуманный Нептун, расположенный в четвертом доме оказывает очень большое влияние на детство человека. Вероятно, девство было сложным периодом в жизни. У человека не прочного семейного фундамента, возможно, он рос в семье, которая была в разводе.

 

 

Влияние Нептуна может сильно отличаться, в зависимости от аспектов прочих планет. Нептун — восприимчивая планета, пассивно преобразующая энергию, которую он получает от аспектов или транзитов.

Четвертый астрологический дом в Знаках Зодиака

В зависимости от своего воспитания человек могут придерживаться различных взглядов на идеальные отношения в нутрии семьи.  Астрология четвертого дома говорит о восприятии людьми окружающей их среды и дома, в котором они выросли.

Овен

овенНахождение 4 дома в знаке Овна означает, что человек агрессивен, когда дело доходит до его семьи и домашней жизни. Они считают свой дом местом, где он может спокойно выражать свои чувства и эмоции, возможно делая это очень бурно и громко. Они могут быть строгими и жесткими родителям для своих детей. Жизненная позиция такого человека чрезвычайно активна, а отношения с родственниками слишком прямолинейны и напряжены. Однако в трудные времена они сделают все возможное, чтобы обеспечить свою семью и убедиться, что в их доме все хорошо.

Телец

телецРасположение дома матери в знаки Тельца говорит нам о человеке, который считает, что дом должен быть больше похож на дворец — красивый, удобный и роскошный. Это место для отдыха, где чувствуешь себя в безопасности, спокойно и расслабленно. Огромную роль для такого человека играют его родители и в дальнейшем его дети. Он будет заботиться о своей семье по-матерински, делая для неё всё возможное.

 

 Близнецы

БлзнейыПоскольку Близнецы любят путешествовать, они не привязаны к определенному месту, которое с легкостью могут назвать своим домом. Дом — это скорее формальность, он не является чем-то необходимым. Иногда трудно понять, где человек постоянно живет – дома или с родителями, или на даче. Если он слишком долго находятся, на одном месте это может сделать его довольно беспокойным и нервным.

Хоть человек и не тяготеет к определенному месту, ему очень важны отношения в нутрии семьи. Для него очень важна возможность вести длинные, интересные беседы и обмениваться мысли с членами семьи. Он проявляет интерес к истории семьи и генеалогии.

Рак

ракДля человека с четвертым домом в знаке рака, слова: «дом там, где сердце» — это больше, чем просто слова — это образ жизни. Он связывает понятие дома с людьми, которые ему дороги, поэтому старается поддерживать теплые отношения со всеми членами семьи и с радостью поддерживает любые семейные традиции.

Дом, в котором он живет пропитанный семейным теплом и уютом. Если у него появиться шанс переехать в дом своих родителей он непременно им воспользуется.  Он просто не может позволить, что бы место, которое связывает его с корнями и семьей досталось кому-то другому.

Лев

левДом и имущество являются символами социального статуса и показателем уровня жизни для того человека у которого Лев в 4 доме. Он уделяет большое внимание вещам, которые находятся в доме, они не обязательно должны быть дорогими или броскими. Главное, что каждая вещь была выбрана с любовью и у нее есть свое место. Дом для такого человека предмет большой гордости, поэтому ему нравиться принимать там гостей.  Но есть и другая сторона, человек может стать домашним тираном и слишком ревностно относиться к своему дому и вещам, которые там находятся.

Дева

деваЕсли четвертый дом астрологии находится в знаке Девы, то человек предпочитают работать из дома. При этом если в родительском доме не было стабильности или был недостаток эмоциональной связи с одним из родителей, человек будет испытывать чувство острой необходимости создать идеальный дом, где все счастливы. Он готов полностью отдаться семье и помогать ей до самого конца.

 

Весы

ВесыЧетвертый дом в Весах означает, что в своем доме человек уделяет большое внимание эстетической составляющей, интерьеру. Жилище будет украшено красивыми, художественными вещами к которым владелец глубоко привязан, и с которыми у него есть эмоциональная связь.  Человек живет по принципу главное не то что ты думаешь, а то, что скажут люди. Без одобрения окружающих этот человек теряет веру в себя. Он считает отношения своих родителей идеальными и будет воспитывать своих детей так же, как происходило его собственное воспитание.

Скорпион

СкорпионРасположение 4 дома астрологии в знаке Скорпиона характерно для человека, которые имеют крепкие связи со своей семьей.  Он воспринимает жилище, как место где он может скрыться от повышенного внимания окружающих именно поэтому он не любит впускать незнакомцев в свой дом. Точно так же и в личных отношениях, им трудно впускать других людей в свою жизнь. В романтических отношениях каждый шаг, который он делает, имеет для него очень большое значение, он тщательно продумывается и просчитывается.

Стрелец

СтрелецНаличие 4 дома в стрельце говорит, что человеку важно, что бы его дом был просторный и роскошный. Он предпочитает, что бы все вещи аккуратно лежали на своих местах. Дом как пристанище может быть найдет вдали от того места, где родился человек.

Он любит принимать гостей и устраивать большие и шумные праздники. Он так же заботиться об отношениях внутри семьи и старается их укреплять и гармонизировать. При этом он считает, что всегда нужно говорить правду, не обращая на общественное мнение и не смущаясь в выражениях.

Козерог

козерогЧетвертый астрологический дом, расположенный в знаке козерога говорит нам о сильном чувстве ответственности и долга перед своей семьей. Человек чувствует ответственность за счастье своей семьи и либо решат усердно работать, чтобы обеспечить её  всем необходимым, либо решат сосредоточиться на воспитании детей и духовных её потребностях. Его дом — это личный закрытый мир, которому он уделяют большое внимание, а также в котором он всегда наводят порядок.

Водолей

водолейСтремление к свободе, которое характеризует Водолея, означает необычную и постоянно меняющуюся домашнюю обстановку, причем меняться она может непредсказуемо и радикально. На первый взгляд жилище может показаться неопрятным и не убранным. Но в царствующем хаосе предметов и вещей сам владелец прекрасно ориентируется. Дом для этого человека — это просто место, где каждый рад видеть его таким, какой он есть на самом деле – свободным и безрассудным. Друзья, сотрудники и знакомые, могут приходить в дом в любое время и являются неотъемлемой частью семейной жизни, потому что двери его дома всегда открыты для гостей.

Рыбы

рыбыЧеловек с 4 домом в рыбах готов пожертвовать всем ради счастья тех людей, с которыми он живет под одной крышей. Он не привык ставить дома жесткие рамки, не очень агрессивен и весьма миролюбив. С возрастом эмоциональная связь с семьей только усиливает и в старости такой человек склонен оказывать помощь всем домочадцам.  Дом для этого человека — это место уединения, абсолютно скрытое от посторонних глаз. Стены дома дают ему возможность отгородиться от общества и повседневных забот.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях