Джйотиш
Актуальность ведической астрологии в наше время! Отличие Джйотиш от привычного западного зодиака
3 (60%) 1 vote[s]

В последнее время профессия астролог становится все более популярной! Люди стараются заглянуть в будущее, избежать неприятностей и привлечь в свою жизнь удачу!

Помимо западной и восточной астрологии, интерес ведущих экспертов вызывает сегодня ведическая астрология она дает знания о нашей индивидуальности, здоровье, судьбе, месте в жизни, дает возможность оценить свои слабые и сильные стороны. Знания — это определенность, которая помогает преодолеть неуверенность, страх, реализоваться в жизни.

Ведическая астрология помогает понять, в какой сфере человек добьется успеха, а в какой достижения будут посредственными.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Ведическая астрология, или Джйотиш, является традиционной астрологией Индии, она основывается на священных писаниях — Ведах — древнейших источниках мудрости.

Согласно ведическим провидцам, всеми процессами на Земле управляют великие космические силы, порождаемые звёздами, они оказывают на нас своё влияние. Планеты же в Джйотиш не просто безликие гигантские шары, а вполне конкретные личности богов, или аватары, имеющие свой характер. Планеты могут как возвышать нас, так и тянуть вниз, в зависимости от уровня нашего понимания энергетических законов космоса. Чем более сужено наше сознание, тем тяжелее будет переноситься карма. И конечно же, не стоит забывать, что цель этих кармических влияний — поспособствовать развитию нашей души и становлению на путь истины.

В ведической астрологии основополагающее место занимает Луна, она влияет на наши умы, таким образом творя карму.

Джйотиш 1Солнце, в ведической астрологии отвечает за душу, оно даёт всем живым существам жизненную силу — создаёт ритмы, по которым происходит развитие и угасание всего. Солнце заряжает нас оптимизмом и даёт возможность «светить» другим.

Марс отвечает за героизм, смелость, физическую силу, стойкость и воинскую доблесть.

Венерианская энергия делает нас восприимчивыми ко всему прекрасному, мягкими, творческими и счастливыми в семье.

Меркурий, отвечает за разум и интеллект. При гармоничных отношениях с Меркурием человек легко обучается, его восприятие окружающего мира не искажено.

Сатурн возвращает заблудшие души к истине. И конечно же, не стоит забывать, что цель этих кармических влияний — поспособствовать развитию нашей души и становлению на путь истины.

Ведическую астрологию необходимо изучать для того, чтобы:

1. Понять себя. Ведическая астрология дает знания о вашей индивидуальности, здоровье, судьбе, месте в жизни, дает возможность оценить свои слабые и сильные стороны.

2. Чтобы определить благоприятное и неблагоприятное время для совершения каких-либо действий в ближайшем будущем. Это позволяет избежать ненужных ошибок и проблем, а также достичь успеха во всех начинаниях.

3.Сравнивая личные гороскопы двух людей, можно определить их совместимость, перспективы взаимоотношений, сотрудничества в работе.

4. Составив свою натальную карту, можно предвидеть события, которые вас ожидают, и при необходимости изменить их путем гармонизации планет своего гороскопа.

5. Астрология помогает понять, в какой сфере человек добьется успеха, а в какой достижения будут посредственными.

Веды — это священные писания индуизма, где можно найти много полезной информации о жизни, судьбе, карме.

Ведическая астрология в отличие от западной всегда дополняется практиками и медитациями, которые могут улучшить здоровье человека, его духовную жизнь и душевное состояние.

Всем нам более привычна западная астрология, но Джйотиш – Ведическая астрология – обладает более широким спектром предсказательных техник (более 50), таких как анализ периодов планет и знаков, составление и интерпретация гармонических карт (Варг), отвечающих за различные сферы жизни человека. Для каждой гармонической карты рассчитываются периоды планет и знаков, что позволяет ведическому астрологу с высокой точностью определять вероятность и время того или иного события. Западная астрология делает прогнозы только по основной карте – карте рождения – и не использует уточняющих гармонических карт.

Используя 12 знаков зодиака, обе астрологические системы по-разному определяют их расположение, поскольку ведут отсчет от различных точек эклиптики. Причина в том, что западная астрология использует подвижный, а ведическая – неподвижный зодиак. Подвижный знак ориентирован на точку весеннего равноденствия, а неподвижный – на центр галактики. Разница между ними называется Айанамша (процессия земной оси). Айанамша находится в непрерывном движении и с каждым периодом времени изменяет свою величину, она как бы сдвигает карту рождения, построенную согласно Джйотишу, относительно карты рождения западной астрологии на определенное количество градусов. Поэтому, если сравнить положение планет в картах, построенных на основе обоих систем, то большинство планет будут находиться в разных знаках. Айанамша – разница в точках отсчета – первое и наиболее важное отличие между двумя системами астрологии.

Необходимо отметить, что главным отличием Джйотиш от западной астрологии является то, что в Джйотиш даются упайи для гармонизации негативных проявлений планет и событий, то есть, можно не только предсказать событие, но и предупредить его негативное влияние!

Ведическая астрология прошла проверку временем, сохранив свою целостность и точность, и продолжает приносить пользу людям. Как и другие ведические науки (йога, аюрведа) Джйотиш является драгоценным наследием человечества. Задолго до сенсационных открытий квантовой физики, ведическая астрология показала, как единое поле сознания действует на всем протяжении хода времени, определяя судьбу и предназначение человека.

Материал подготовила ученица Академии ведической астрологии «Пурушоттама» — Ирина Яковлева

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».