dusha_i_karma
Душа и карма
4 (80%) 1 vote[s]

Немного напомню, что все события, происходящие в жизни человека, способствуют получению опыта душой. Если этот опыт душа принимает быстро и легко – отпадает необходимость повторения. Если обучение не проходит легко из-за косности мышления, отрицания жизни души или непонимания происходящего – события повторяются, но уже в отягощенном варианте. 

Теперь о самих видах кармы, с которой взаимодействуют наша душа. Поскольку я обучаюсь ведической астрологии, мне знакомы эти слова, но хочу добавить для вас.

Все названия типов и сама карма звучат на древнем языке санскрите.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Типы кармы

Теперь мы подошли к объемному вопросу о типах кармы. У разных авторов они имеют различающиеся названия, но по смыслу типология кармы довольно однозначна. Мы рассмотрим основные типы. Каждый тип, в свою очередь, делится на подгруппы, но это уже информация для «продвинутых пользователей».

Во-первых, карма бывает проявленной и непроявленной, как бы ждущей своего часа. Толчком для проявления «спящей» кармы  может послужить то или иное действие или эмоция.

Сабиджа-карма (наследственная карма) — карма, заложенная в утробный период, накопленная в прошлых жизнях. Можно сказать, выражаясь современным языком, это наша генетика, наша психика. Этот тип кармы относится к спящим. События нашей жизни, точнее, наши переживания, попадая в резонанс с сабиджа-кармой, вызывают ее к жизни.

Кстати, согласно одному из йогических учений (йоге Патанджали), природа не позволяет людям помнить о своих прошлых жизнях, потому что эти воспоминания еще больше запутали бы нас в сетях кармы, так как переварить такое количество воспоминаний люди не в состоянии.

Агами-карма. Счет агами-кармы открывается с нашего рождения, мы накапливаем его день за днем. Он складывается из последствий всего, что мы делаем. Доктор Джон Мам-форд, известный австралийский преподаватель карма-йоги и автор множества книг по этому предмету, сравнивает накопление агами-кармы с семенами, которые еще не проросли, но могут прорасти в любой момент.

Прарабадха-карма — это карма, которая начала действовать, и ее уже не остановить.

avtorИ последняя…

Дридха-карма. Дать определение ей сложнее всего. Но она ответственна за самые необъяснимые вещи в нашей жизни — те, что кажутся нам наиболее иррациональными, фатальными и, главное, неизбежными. К ним приводят глубоко скрытые от нас механизмы кармического закона.

Поэтому очень важно знать свои кармические задачи на это воплощение и знать карму своего рода. Первую вы можете узнать, обратившись к астрологу, например ко мне. А вторую узнать — пообщавшись с вашими родителями и бабушками и отследить, что из раза в раз повторялось у ваших предков. Но об этом я напишу позже. 

Добавлю ещё, что ни один человек не сможет освободить другого от кармических последствий зла, совершенного им. Можно лишь помочь ему осознать кармические причины его страдания, указав путь, ведущий к выздоровлению, которое возможно лишь посредством внутренней работы человека над собой. И это очень важно.

Благодарю за внимание! При работе над этой статьей я использовала выдержки из книги «Знаки судьбы и искусство жизни” Шереметевой Г. Б.

Астролог-эзотерик Ирина Кулашко

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».