Marsiahimsa
Оцените материал

Одна из основных характерных черт гармоничного Марса — приверженность принципу Ахимсы. Проявления этого принципа заключаются в милосердии по отношению ко всем живым существам, ненасилии в действиях и словах. 

ahimsaЧеловек, у которого дисгармония по Марсу, притягивает к себе насилие. А те люди, которые притягивают к себе агрессию сами являются агрессивными. Психологи давно доказали, что на подсознательном уровне жертва притягивает агрессора. 

Тот, кто достигнет совершенства в практике Ахимсы, не будет иметь злость и гнев внутри себя, они никогда не войдут в его сознание. Этот человек в любой конфликтной ситуации будет отвечать спокойствием и любовью. 

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Но это не помешает проявлять жесткость и внешнюю агрессивность в случаях, когда это нужно. Здесь нет никаких противоречий — суть состоит в том, что даже когда человек показывает внешнюю жесткость, внутри он остается добрым и спокойным.

no-victimАхимса на внешнем уровне проявляется в отказе от продуктов животного происхождения, ссор и насилия. Еще одна важная часть Ахимсы — способность защищать других и предотвращать насилие. Практика на внутреннем уровне заключается в проявлении сострадания и спокойствия. 

Для лучшего понимания что такое Ахимса и гармоничный Марс, следует изучить, как живут монахи Шаолинь. Они не употребляют пищу животного происхождения и обучаются только защитным боевым техникам.  

Они занимаются не только духовными, но и физическими упражнениями. Постоянно улучшают свои навыки в боевых искусствах. Сочетая работу над духом и телом, у монахов получается достичь самоконтроля и самообладания. Обратите внимание на их выступления — они могут выполнить что угодно. Монахи обладают очень стойким духом, могут неделями жить без пищи и воды, заниматься медитацией.

Подобное поведение и самоконтроль являются проявлениями сильного Марса. Никогда не получится достичь такой внутренней силы без Ахимсы. 

monahiМонахи Шаолинь не единственные, кого можно привести в пример гармоничного Марса. У большинства восточных единоборств имеется философское основание. Они обучают Ахимсе: ненападению и отказу от насилия. При этом боевые искусства рассказывают о том, как защитить себя и своих родных. В этом и заключается гармоничный Марс и Ахимса. 

Самая лучшая гармонизация Марса — это практика Ахимсы (причем как внешняя, так и внутренняя). Следуйте этой практике, заботьтесь о своем здоровье и теле. Тогда у вас получится обрести стойкость и силу. Это и является проявлениями сильного Марса.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».