Хорарная астрология
Хорарная астрология
5 (100%) 1 vote[s]

Хорарная астрология является древнейшей ветвью астрологии, которая предсказывает будущее, используя время вопроса получения или задачи вопроса. В хорарной астрологии не используют натальные карты, гороскоп и информацию о рождении человека задающего вопрос.

Что такое хорарная астрология?

Хорарная астрология широко использовался в прошлом, возможно, она является самой старой отраслью астрологии. Отчасти потому, что многие люди не знали ни дня своего рождения, ни даже года. И отчасти потому, что большинство людей обращались к астрологу в поисках практических ответов на непосредственные и повседневные вопросы; вопросы, которые требуют точных и конкретных ответов.

Хорарная астрология была чрезвычайно популярной отраслью астрологии в Европе в прошлом. Одним из выдающихся астрологов 17 века был Вильям Лилли автор одной из важнейших работ по западной астрологии Христианской астрологии. В ней Вильям Лилли последовательно рассматривает правила западной астрологии и хорарной астрологии о построении и дальнейшем анализе карты рождения в натальной астрологии.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Основные понятия для начинающих

Кверент — человек, задающий вопрос, называется кверентом.

Кеситед — человек или вещь, о которой спрашивают, упоминается как заинтересованный.

Сигнификаторы — планеты, управляющие кверентом и искомыми. Помимо основных сигнификаторов, английский астролог Вильям Лилли говорит, что дополнительно нужно рассматривать Солнце как общий сигнификатор для мужчины, а Венеру — как общий сигнификатор для женщины.

Как задавать вопрос?

Чтобы получить точный ответ, необходимо выполнить определенные условия. Тема вашего вопроса должна быть непосредственно связана с вами. Сформулируйте свой вопрос таким образом, чтобы на него можно было ответить «да» или «нет».

Не задавайте два вопроса в одном:

  • Мой муж оставит свою любовницу и вернется ко мне?
  • Не формулируйте вопрос со словом «или»: купить квартиру в это году или в следующем?

В Хораре, как и во всех видах астрологии, взаимоотношения и любовные вопросы составляют наибольший процент: «Я выйду замуж?», «Я разведусь?», «Мой партнер встречается с кем-то еще?», «Эти отношения будут работать для меня?» — все это знакомые вопросы для практикующего астролога. Астролог может делать прогнозы по этим вопросам, судя по гороскопу на момент, когда задан вопрос.

За что отвечают планеты?

 

Солнце

Солнце

 

Самовыражение, жизненная сила, власть, мужчины, работодатели, чиновники, эго.

 

 

Луна

Луна

 

Эмоции, интуиция, циклы, дом, женщины, публика, потерянные предметы, короткие поездки, перемены, мама.

 

 

Меркурий

Меркурий

 

Мысли, речь, общение, деловые вопросы, транспорт, контракты, соседи, молодежь, студенты, офисные работники.

 

 

Венера

Венера

 

Любовь, жизнь, творчество, красоту, светскую жизнь, подарки, деньги, брак, молодых женщин, жену, удовольствия, предметы роскоши.

 

 

Марс

Марс

 

Действия, энергия, несчастные случаи, сила воли, секс, оружие, ссоры, травмы, напористость.

 

 

Юпитер

Юпитер

Удача, расширение, возможности, избыток, азартные игры, высшее образование, долгие путешествия, пророчество, иностранцы, богатство, профессионализм.

 

 

Сатурн

Сатурн

 

Обязанности, ответственность, бремя, уроки, амбиции, старики, долги, задержки, препятствия, потеря отца, смерть, ограничения.

 

 

 

Значение домов

Дома играют более важную роль в хорарной астрологии, чем в других областях астрологии; однако значение всех 12 домов в хорарной астрологии остается таким же, как и в других астрологических ветвях.

Понимание правильного дома для контекста вопроса имеет решающее значение для правильной интерпретации заданного вопроса.

Первый дом

1 дом в астрологии

 

Представляет человека, задающего вопрос – Кверент.

 

 

 

Второй дом

Второй (2) дом в астрологии

Этот дом имеет дело с движимым имуществом кверента и всем, что у него есть. Это касается их денег и того, станут ли они богатыми или нет. Движимое имущество. Союзники или сторонники, такие как адвокат в судебных делах. Вопросы о стоимости любого вашего имущества будут относиться ко второму дому, например, покупка или продажа чего-либо.

Третий дом

третий 3 дом в астрологии

Отвечает за все формы общения, будь то по почте, по телефону или через Интернет. Школьное образование. Сюда также относятся братья, сестры и соседи. Любое общее беспокойство о родственниках можно рассматривать как третий дом. Короткие поездки и путешествия относятся к 3 дому. Автомобили могут относиться к второму или третьему дому в зависимости от контекста вопроса — в вопросах путешествия может использоваться третий, в вопросах, касающихся стоимости автомобиля, покупки или продажи может использоваться второй дом.

Четвертый дом

4 дом в астрологии

 

Недвижимое имущество здания, дома, квартиры и земля. Четвертый дом управляет отцом и семейным прошлым.

 

 

Пятый дом

Дом удовольствия

Творчество и таланты, дети, повседневные дела, спорт и соревнования. Его так же часто называют домом «любовных отношений», поскольку он традиционно ассоциируется с удовольствием, радостью и любовью.

Азартные игры, спекуляции, споры, игры и удовольствие относятся к 5 дому. Любое место, которое удовлетворяет наши удовольствия или предоставляет развлечения, включая рестораны, клубы, бары и музыкальные заведения куда вы идете с целью развлечься относятся к 5 дому.

Шестой дом

Болезни, плохое здоровье и лекарства. Люди, которые оказывают услугу или работают на вас, такие, как сантехник, электрик или кто-либо из ваших сотрудников. Люди, с которыми вы работаете вместе, заключили какое-то соглашение. Полиция и армия относятся к 6 дому.

Считается, что здесь описываются условия труда и неполный рабочий день. Домашние и маленькие животные, традиционно считающиеся меньшими, чем коза (более крупные животные — двенадцатый дом).

Седьмой дом

Брак и романтические отношения, деловые отношения, контракты с другими людьми. Партнерские отношения — как деловые, так и личные. Конкуренты и противники всех видов. Это дом открытых врагов, под которыми подразумеваются враги, о которых вы знаете. Скрытые враги — двенадцатый дом.

 

Восьмой дом

 

Долги, деньги других людей, секс, смерть. Смерть, страхи, беспокойство.

 

 

Девятый дом

9 дом в астрологии

Зарубежные поездки и иностранцы, визы и юридические документы, касающиеся зарубежных стран. Высшее образование, обучение в университете. Экзамены. Астрология. Религия и философия. Путешествие на большие расстояния или путешествие в неизвестные или «экзотические» места.

Видения, мечты и религия, а также церкви и философии. Паломничество или путешествия по духовным или религиозным причинам.

Десятый дом

 

Профессия или карьера, общественное положение или репутация. Судья в суде, главы государств и правительство в целом, короли и монархи.

 

Одиннадцатый дом

11 дом в астрологии

 

Друзья и знакомые, большие группы людей, ассоциации, группы по интересам. Считается домом «Удачи».

 

 

Двенадцатый дом

двенадцатый астрологический дом

Тайны, скрытые мотивы, плен, тюремное заключение и самоуничтожение. Тюрьмы и больницы как учреждения. Добровольное заточение, монашество. Вещи, еще не известные кверенту тайные враги.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях