Как самостоятельно читать натальную карту
Как читать натальную карту?
5 (100%) 3 vote[s]

Натальная карта или астрологическая карта рождения — это схематическая карта расположения планет и знаков зодиака в тот момент, когда вы родились. Чтение астрологической карты может выявить ваши сильные и слабые стороны, ваши возможности для роста души и лучшее время для самых важных шагов. В данной статье мы рассмотрим, как самостоятельно читать натальную карту.

Как составить?

Для составления натальной карты вам необходимо точно знать: место вашего рождения, дату и точное время рождения. Особенное внимание нужно уделить времени рождения, чем точнее вы укажите время рождения, тем точнее будет ваш гороскоп.

Каждый из человек — это мозаика, состоящая из крошечных отдельных изображений. На карте рождения каждая отдельная планета в знаке и доме подобна одному крошечному изображению, одной крошечной части всей мозаики, только собрав воедино все части паззла, мы можем увидеть полную картину и трактовать её. Это означает, что вы не можете взять одну часть карты (например, Меркурий в Стрельце) и решить, что она определяет всю личность – это будет серьезной ошибкой.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Как выглядит натальная карта?

Дома в натальной карте

В ведической астрологии Джйотиш натальная карта выглядит в виде прямоугольника или квадрата, в котором расположены дома, каждый из которых отвечает на определенную сферу жизни. Ваша карта содержит ключ к пониманию того, кем вы являетесь на уровне ума, эмоций, физического и духовного тела.

Дома формируют скелетную структуру карты и всегда находятся в одних и тех же местах. Дома в натальной карте считаются против часовой стрелки.

Планетарная конфигурация, имевшая место в момент вашего рождения, является мощным индикатором вашей мотивации, побуждений, предпочтений, но она не определяет вашу судьбу. Она показывает потенциал, с которым вы родились.

Как самостоятельно читать?

После того как вы составили свою натальную карту, обратите внимание, где находится первый дом на вашем собственном графике. Здесь также находится ваш восходящий знак или Асцендент.
Небольшое число в первом доме указывает на ваш восходящий знак:

  • Овен — это число 1
  • Телец — это число 2
  • Близнецы — это число 3
  • Рак — это число 4
  • Лев — это число 5
  • Дева — это число 6
  • Весы — это число 7
  • Скорпион — это число 8
  • Стрелец — это число 9
  • Козерог — это число 10
  • Водолей — это число 11
  • Рыбы — это число 12

Определите, в каких домах и знаках находятся планеты в вашей натальной карте. Помните, что цифры в каждом доме указывают на знаки. Важно помнить, что дома в натальной карте расположены неподвижно, а знаки и планеты расположены уникальным образом!

Обозначение планет в натальной карте

Натальная карта
Пример натальной карты

В ведической астрологии Джйотиш используется 9 планет, которые в натальной карте обозначаются следующим образом:

 

То, как планеты связаны друг с другом, влияет на характер и “исходные данные” человека. Солнце влияет на личность, Луна на подсознание, Меркурий отвечает за мысли и общение, а Венера за любовь. Развитие предопределяет Юпитер, а Сатурн показывает желания и стремления человека. Деятельность человека управляется Марсом. Раху показывает бессознательные желания и амбиции достичь большего. Кету является отражением нашей кармы в прошлых жизнях.

Каждая планета имеет как легкие, так и сложные проявления. Например, солнечная энергия может быть выражена как щедрые творческие способности, или гордое высокомерие и чрезмерное желание выделяться.

Аспекты планет

Аспекты являются одним из ключевых понятий в астрологии и довольно сложны для самостоятельной трактовки. Но интерпретация карты рождения без учета аспектов, является неправильной или, по крайней мере, неполной.

Аспекты это углы между планетами в натальной карте. Аспекты планет говорят о том, будут ли энергии выражаться легко и позитивно или с борьбой и конфликтом. Гармоничные аспекты натальной астрологии часто считаются тринами и секстилями, в то время как сложными аспектами традиционно являются оппозиции, квадраты и несоответствия. Но, влияние как полезных, так и вредных аспектов сильно зависит от природы вовлеченных планет.
Угловое расстояние 60 градусов, 90 градусов, 120 градусов и 180 градусов имеет особое значение, так как эти аспекты более важны для формирования характера и жизни. Эти углы называются секстилем (60 градусов), квадратом (90 градусов), трином (120 градусов) и оппозицией (180 градусов) по терминологии западной астрологии

Оппозиция

Оппозиция

 

Оппозиция формируется, когда две планеты находятся точно напротив друг друга, а это означает, что их расположение составляет 180 градусов. Она символизирует противостояние выходом из которого является компромисс.

 

Трин

ТринКогда две планеты находятся на 120 градусов друг от друга, они образуют трин. Каждый дом имеет 30 градусов, поэтому четыре дома составляют 120 градусов, это означает, что если планета А находится в 4 доме, а планета В — в 8, эти две планеты образуют трин. Трин считается положительной в ведической астрологии, так как энергия легко проходит между планетами в трине. Это приносит больше удачи, творческие способности и возможности в тех областях, на которые влияют эти планеты.

Квадрат

КвадратКвадрат — когда две планеты находятся на 90 градусов друг от друга, они имеют квадратную форму. Хотя бывает, что если две планеты находятся на расстоянии 3 знаков / домов друг от друга, они могут быть квадратными. Марс образует квадрат с Юпитером, который разделен 3 домами. Квадратные планеты считаются положительными, особенно в ведической астрологии.

 

Секстиль

СекстильКогда планеты отделены друг от друга на 60 градусов, они образуют секстиль. Секстили являются коммуникативными, это означает, что между элементами, которые представляют собой планеты, есть простота общения, помогая установить гармонию и координацию.

 

Самая важная вещь, которую следует помнить при интерпретации любой карты рождения: синтез. Весь график должен быть взят в целом. Натальная карта изобилует кусочками информации о человеке. Каждый отдельный кусочек должен быть синтезирован в общее изображение человека.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях