Камни и чакры
Как камни влияют на чакры?
5 (100%) 2 vote[s]

«Чистые, безупречные драгоценные камни обладают благоприятным воздействием, способным защитить от демонов, змей, яда, болезней, греховных реакций, и других опасностей, в то время как повреждённые камни имеют противоположный эффект». Гаруда-Пурана, Глава 68, Шлока 17.

Драгоценные и полудрагоценные камни издревле использовались лекарями в терапии, а эзотерики применяли их для усиления определенных способностей и качеств. Кроме того, они широко использовались алхимиками в сотворениях волшебных зелий и для усиления способностей, а где-то и для защиты.

В зависимости от того, как камень носится и в какой материал обрамлен, можно было контролировать его силу и направлять в то русло, которое необходимо практику. Сегодня мы не будем вдаваться в подробности техники их использования, но расскажем, как и какой камень влияет на чакры человека, и что можно с их помощью излечить.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Влияние камней на корневую чакру Мулдахара

Гематит

С помощью гематита можно сделать крепче как физическое тело, так и эфирное. Также его используют в лечении заболеваний поджелудки, почек и печени. Он помогает справляться со стрессами и улучшает психологическое состояние. Чакра гематита — Муладхара (корневая). Если у человека наблюдается плохое кровообращение или есть какие-либо закупорки, то гематит поможет с ними справиться.

В Джйотиш гематит является Упа-ратна для коралла, соответствующего планете Марс.

Гранат

ГранатГранат отвечает за чакру Муладхара (корневую). Он способен усилить сексуальность (особенно красный камень), волю, выносливость и стремление к отваге. Личностям с нестабильным эмоциональным фоном не следует использовать этот камень.

В Джйотиш гранат является Упа-ратна для рубина, соответствующего Солнцу.

Обсидиан

ОбсидианЭтот камень для Вас, если Вы жаждете изменений в жизни и в себе. Он способен разблокировать потоки энергии в теле человека и помогает найти слабые стороны. Обсидиан отвечает за корневую чакру Муладхара .

Обсидиан соответствует планете Сатурн. Его хорошо использовать в любых практиках по усилению планеты.

Оникс

ОниксКак правило, камень отвечает за  чакры Муладхара и Свадхиштана (корневую и сакральную), в зависимости от его цвета. При обрамлении оникса в серебро можно лечить сердце и проблемы со сном. Также он способен улучшить слух и прояснить ум. Помогает наладить проблемы со сном и стабилизирует психологическое состояние личности.

Этот камень относится к планетам Солнце и Юпитер.

Влияние камней на сакральную чакру Свадхиштана

Гелиотроп

ГелиотропС помощью гелиотропа можно гармонизировать чакры Свадхиштана и Анахата (сакральная и сердечная чакры). С его помощью можно объединить скрытую сексуальность со всеобъемлющей любовью. Также он может усилить интеллектуальные способности и улучшить выносливость. Его стоит особо осторожно использовать в лечении, так как этот камень может усилить движение Кундалини.

На Востоке этот камень использовали при болезнях крови, селезенки и печени. Изделия с ним носили у самого сердца. А в эзотерике это чуть ли не самый главный камень, помогающий воздействовать на любую природу. Также он был основным камнем алхимиков. Данте в своем произведении описывал его как магический и защищающий от ядов.

Соответствует планетам Сатурн, Меркурий и Луна

Рубин

РубинРубин помогает открытию эмпатии у личности, дает способности к состраданию и помогает наладить отношения в коллективе. Придает душевные силы, помогает справиться с апатией. Отвечает за чакры Свадхиштана и Манипура (сакральную и базисную).

Рубин соответствует Солнцу.

Сапфир

СапфирСапфир обладает довольно широким спектром помощи. Он может помочь избавить от заболеваний горла, носа, ушей, облегчает суставные боли, избавит от бессонницы и стресса. Также с его помощью можно разобраться со своим внутренним” я”, найти свое предназначение и избавиться от страхов. В зависимости от цвета камня можно гармонизировать чакры. Так, желтый сапфир работает над Манипурой (пупочной чакрой), желто-оранжевый — Свадхиштану, а голубой сапфир может помочь в работе с Вишудху и Аджну (третьим глазом).

В зависимости от цвета один и тот же камень может соответствовать разным планетам, так синий сапфир будет относиться к Сатурну, в то время как белый — к Луне, а желтый сапфир — Юпитеру.

Цитрин

ЦитринВ основном используется в работе над аурой — очищение, гармонизация, настройка. Также применяется в проработке чакр Манипура и Свадхиштана (пупочная и сакральная чакра).

В Джйотиш цитрин является Упа-ратна для сапфира, соответствующего планете Юпитер.

Влияние камней на пупочную чакру Манипура

Гагат

ГагатС помощью этого камня можно воздействовать на почки, регулировать давление. В тандеме с лазуритом можно работать над горловой чакрой. Гагат является черным камнем, и как все камни этого цвета широко используется для исцеления.  

Так как гагат  лечит от заболеваний, возникших из-за холода, то перед процессом его необходимо нагреть, затем приложить к области пупочной чакры (пупок), а после переместить к больному органу. Длительность процедуры около 40-50 минут.

Также этот камень помогает в планировании. Считается, что с его помощью можно успеть сделать очень многое за определенное количество времени, нежели вы сделали бы без него.

В Джйотиш Гагат соответствует планете Сатурн. Подходит для Козерога, Тельца и Весов.

Гиацинт

ГиацинтС помощью этого камня можно лечить бессонницу, успокоить нервную систему и избавиться от кожных заболеваний. Также с ним можно выполнить чистку всего организма. Он универсален и способен улучшить работу всех чакр, но особо сильное влияние он имеет на чакру Манипура (пупочная).

Этот камень считается камнем ума и высшего разума. Он помогает настроить на один лад физическое тело и нервную систему. Также он выступает в роли защиты для ауры, он оберегает ее от негативного воздействия извне. Кроме того, этот камень способен подарить своему носителю долгую жизнь и крепкое здоровье.

В Джйотиш гиацинт является Упа-ратна для гессонита, соответствующего планете Раху.

Кораллы

КораллыС помощью красных кораллов можно улучшить чакру Манипуру, а розовый камень используется в работе с Анахатой (сердечной чакрой). Это камень силы и благородства. При использовании в лечении он способен улучшить пищеварение, вернуть и стабилизировать либидо, также используется при лечении эпилепсии и психических заболеваний.

Если вы хотите использовать коралл в своей работе регулярно или в работах по коррекции судьбы, тогда стоит в обязательном порядке проводить практики уважения к его планете — Марсу. Только в таком случае камень отработает корректно и не навредит.

Красный коралл это камень Марса. Лучше всего он подходит тем, кто родился 9, 18 и 27 числа любого месяца, под предводительством Марса.

Хризолит

ХризолитС его помощью можно проводить практики на исцеление и уравновешивание эмоционального и физического. Он помогает наладить работу сердца и стабилизирует работу кровеносной системы. Со стороны чакр хорошо прорабатывает Манипуру и Анахата (пупочную и сердечную чакру).

В Джйотиш хризолит является Упа-ратна для изумруда, соответствующего планете Меркурий.

Янтарь

ЯнтарьПомогает пробудить Кундалини. Способствует активации чакры Манипура (пупочной). С его помощью можно разобраться в своих мыслях, рационально планировать события и время. Этот камень может улучшать настроение и дарит покой.

В Джйотиш янтарь является Упа-ратна для гессонита, соответствующего планете Раху.

Влияние камней на сердечную чакру Анахата

Изумруд

ИзумрудЭто не тот камень, который стоит преподносить в виде подарка по случаю, например юбилей или какая-то дата. Это камень благодарности, презентовав его человеку, можно отблагодарить его за любовь, за услугу или выздоровление. Изумруду соответствует чакра Анахата (сердечная).

В Джйотиш изумруд соответствует планете Меркурий

Лунный камень

Лунный каменьЭтот камень отвечает за эмоции человека, он помогает снять напряжение. Он обладает всеми качествами Луны и способен принести счастье тому, кто не склонен к капризам. Чакры лунного камня — Вишудха и Анахата (горловая и сердечная чакры).

В Джйотиш лунный камень является Упа-ратна для белого жемчуга, соответствующего Луне.

Малахит

МалахитС помощью камня малахита можно открыть свою душу для чувств. Получить способность к состраданию и гармонизировать себя. Малахит отвечает за Анахату (сердечную чакру). Он отлично помогает справляться с заболеваниями кожи, такими как псориаз, аллергические реакции и прочие высыпания. Кроме того, он дает своему обладателю возможность приспосабливаться к любым условиям и обстановке.

В Джйотиш малахит является Упа-ратна для изумруда, соответствующего планете Меркурий.

Нефрит

НефритЭто испанское название камня и оно переводится как “поясничный камень”. Особенность камня заключается в том, что он способен очень долго удерживать в себе тепло. Издревле его использовали для прогревания больных мест. Он отвечает чакре сердечной Анахате. Также этот камень дарует своему носителю долголетие и крепкий ум. Лучше всего носить в украшениях из серебра.

В Джйотиш нефрит является Упа-ратна для изумруда, соответствует планете Меркурий.

Опал

ОпалОпал способен наладить работу всех систем организма. Также это сильный камень в работе с иммунитетом. Он может защитить от инфекций, способствует усилению интуиции и придает вдохновение. Он хорошо прорабатывает сердечную чакру Анахата.

Опал соответствует планете Венера. Он дарит своему обладателю сексуальность и раскрепощенность.

Турмалин

ТурмалинКамень позитивной энергии. Способен придать жизненные силы и творческие способности . С его помощью прорабатывают чакру Анахата (сердечную). Если малиновый камень использовать в работе вместе с зеленым, то можно наделить человека мужественностью и волей к победе.

Это универсальный камень для большей части планет. Как и сапфир, в зависимости от цвета, он будет относиться к разным планетам. Так, красный турмалин будет соответствовать Солнцу, зеленый — Меркурию, желтый — Юпитеру, белый- Венере и Луне, а синий турмалин — Сатурну.

Чароит

ЧароитКамень безусловной любви и нового времени. Помогает в духовном развитии, дает возможность принять все сущее, учит смирению и единству. Пробуждает интуицию. Этот камень один из немногих, что хорошо контактируют с чакрой Сахасрара (коронная). Также отвечает за чакру Анахату и Вишудху (чакру сердца и горловую).

Также этот камень способен притягивать космическую энергию и усиливать влияние планет, отвечающих за духовность.

У него нет принадлежности к планете с точки зрения Джйотиш. В западной астрологии чароит относится к планете Нептун.

Влияние камней на горловую чакру Вишуддха

Лазурит

ЛазуритС помощью лазурита можно приоткрыть двери в духовный мир. Разместив камень в район третьего глаза, во время медитации, можно постичь суть вещей. Это камень, усиливающий концентрацию и способствующий осознанности. С его помощью можно провести чистку ауры от старых наслоений. Он отвечает за чакру Вишуддха (горловую).

В Джйотиш лазурит является Упа-ратна для синего Сапфира, соответствующего планете Сатурн.

Влияние камней на чакру третьего глаза Аджна и коронную чакру Сахасрара

Аметист

АметистЭтот камень может помочь открыть внутреннее видение. Он очищает чакры Аджна и Сахасрара, помогает очистить цвета ауры. Использование аметиста во время медитации помогает расслабиться и обрести покой. Дарит чувство умиротворенности и дает возможность понять глубинную суть вещей. Этот камень улучшает работу мозга, шишковидной железы и гипофиза. С его помощью можно избавиться от бессонницы, вылечить головную боль из-за нервного напряжения. Для этого необходимо камень приложить к области Третьего глаза, соответствующей чакре Аджна.

В Джйотиш аметист является Упа-ратна для синего Сапфира, соответствующего планете Сатурн. Подходит для Козерога, Водолея, Тельца и Весов.

Хрусталь горный

Горный хрустальЭто любимый камень экстрасенсов. Он обладает колоссальной энергией и помогает им восстанавливаться после лечебных практик или сложной работы, требующей много сил и энергии. С его помощью можно навести порядок в мыслях и проводить практики по расширению сознания. Он хорошо воздействует на все чакры, способствует их очищению и помогает стабилизировать ауру.

В Джйотиш горный хрусталь является Упа-ратна для алмаза, соответствующего планете Венера.

Яшма

ЯшмаЭто камень лекарей. Он хорошо прорабатывает проблемы в работе печени, почек, мочевого пузыря и репродуктивной системы. Он может способствовать гармонизации астрального тела и наделяет энергией.  В Джйотиш яшма является Упа-ратна для коралла, соответствующего планете Марс.

 

 

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях