Выражение известное и давнее. Применимо ли оно сегодня или больше относится к истории: к тем временам, когда почти у каждого правителя и его семьи обязательно был свой астролог? Судите сами… А я лишь изложу то, что мне довелось узнать при обучении.
Астрология зародилась ранее всех известных в нашем мире наук и религий. Она вне религий, и не является ею… но в то же время построена на божественных принципах.
— Астрология — это не гадания и даже, по большей части, не предсказания.
— Астрология не учит и не наказывает.
— Астрология дает ответы, которые уже есть в дате вашего рождения: кто вы на самом деле, каковы ваши истинные желания и каким способом их достичь.
Астрология приоткрывает незримое и помогает понять, как устроена жизнь в действительности. При этом она настолько необъятна и масштабна, что никто и никогда на планете Земля не постигнет ее на 100%. Это как микрокосмос (например, атом нашего тела) и макрокосмос (Солнечная система и другие космические объединения) в голографическом эффекте… Мы в силу своей ограниченной природы не можем понять всю мерность пространства и выйти за пределы осей координат. Но зато мы можем с благодарностью прожить гармоничную и полноценную жизнь.
Астролог – это не маг и не волшебник… Это человек, который прошел обучение по определенной парампаре (т.е. по цепи ученической преемственности) и в силу своих знаний и определенного опыта понял взаимосвязь между планетами и другими многочисленными аспектами. Причем парампары (учения) могут существенно разниться. И если выхватывать знания из разных источников и неумело применять их при толковании натальной карты, то может получиться «астрологический винегрет»! Но… если, допустим, сначала следовать одной проверенной методике при анализе карты, а потом другой, то в итоге получится практически один результат!
При этом даже самый великий и известный астролог не придумает сказочное решение вашей проблемы. Он лишь укажет на инструменты, которые помогут именно вам. А вот брать их на вооружение или нет, это уже выбор каждого…
Автор — ученица академии “Пурушоттама” Ирэна Тетеревникова