Конец — это начало…
5 (100%) 2 vote[s]

Обожаю эти слова из сериала «МахаКали»…

В преддверии Новолуния, маленький ликбез по теме.

Луна для нас привычная планета, как — никак естественный спутник Земли. Все мы знаем, что есть период когда она растёт , и когда она убывает.

Что ж это за дни такие, особенные, Новолуние «Н» и Полнолуние «П»?

Простыми словами — это так скажем, черта между циклами фаз Луны, которая оказывает влияние на наш настрой, эмоциональный фон, на решения, которые мы принимаем, на то, как мы реагируем на окружающих.

«Н» происходит в том знаке, где находится Солнце, и, соответственно, за год, оно проходит во всех знаках зодиака, так же как и «П» проходит все знаки, только в момент «П» Луна находится напротив Солнца.

«Н» — это обычно очень не продолжительный момент перехода 15 лунного дня убывающей Луны (та самая Амавасья — вед.астр) в 1 лунный день растущей Луны. Логически понятно, что чем ближе к «Н», тем энергии у нас всё меньше, эмоции притупляются, интуиция сходит на нет, природные инстинкты «затухают», чувствительность атрофируется — метафорически конечно, но суть вы поняли. Луна тут без  и важно понимать, что, как «Н», так и «П» каждый проживает по-своему, т.к. играет большое значение положение Луны в натальной карте.

«П» соответственно, это — отрезок времени перехода 15 лунного дня растущей Луны (Пурнима) в 1 лунный день убывающей Луны. Луна в этот момент на пике своей наполненности, что проецируется на эмоциональный фон людей — эмоции, чувства, всё проявляется и фантазирует — как плохое, так и хорошее. В период роста Луны, и естественно, «П», интуиция на пике, озарения, переживания, подсказки Вселенной — только и успевай. Творческий подход активизируется, жизненный тонус повышается.

Согласно ведической астрологии, дни «Н» и «П», считаются не благоприятными для материальных дел, это время лучше уделить духовным практикам, легкой пище, спокойной деятельности.

Надеюсь я доступно описала столь волшебный процесс влияния этих моментов на нас.

Как вы ощущаете на себе влияние фаз Луны?

Материал подготовила выпускница Академии ведической астрологии «Пурушоттама» — Гуля Давлетова

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».