Оцените материал

Умеете ли вы ставить амбициозные цели? Когда в последний раз вы проявляли смелость и шли навстречу своим страхам?

Это все про Марс! Но если Марс в карте рождения ослаблен, то с этим возникают сложности!

Марс в карте

Марс для мужчины очень важная планета, наделяющая его маскулинностью. Способность заявить о себе, проявить силу, а также защитить — вот его задачи. Если Марс в гороскопе ослаблен, такой мужчина становится более податливым и чувствительным, в нем менее выражена «альфа-самость». Конечно, желательно, с таким Марсом работать. Как? Упражнять свою волю и силу — спортивные нагрузки, работа с намерением и способностью начинать и завершать задуманное. Целеполагание и результат. Такая проявленная воля в действии делает мужчину настоящим, его мужской принцип расцветает в полноте — летящая стрела, умение собрать волю в кулак, прыгнуть, достичь, защитить.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Но что делать нам, женщинам?

Марс для женщины также не менее важен. Если у нее он слаб, на первый взгляд, она может показаться очень «удобной» для отношений, часто она отзывчива, мягка и адаптивна. Однако, если эти качества продиктованы «провалом» личных границ, то в итоге мы наблюдаем частую картину: жертва отношений, столкновение с насилием, нересурсное состояние и подавленность, страхи и непонимание своего пути. Конечно, развивать Марс не менее важно и женщине, но по-женски.

Где же нужен женский Марс?

Он появляется сразу, когда встает вопрос о ресурсах и наполненности женщины. «Мое время, моя ценность, мои интересы, мои любые занятия, в конце концов, моя семья, мой мужчина и мои финансы» — это все ресурсы женщины в том числе. И очень часто эти ресурсы необходимо накапливать и сохранять. Вовремя сказать «нет», признаться в своем праве на то или это. И вот здесь нужен Марс, хороший, гармоничный, сильный. Женщина, отдающая последнее, в состоянии усталости или нищеты — это не наполненная женщина, она отдает, потому что думает, что должна или потому что иначе не умеет. Но отдача из нищеты, множит эту же нищету — физическую или душевную. Только такая отдача, которая льется через край, дает ей возможность быть настоящей, живой и гармоничной. И очень часто, чтобы вернуть себе свой ресурс, наполнить сосуд, нужно «включить» Марс, прогнать «непрошеных гостей», заявить права на «мое», признаться в своем праве на счастье.

Женщина прорабатывает Марс прежде всего внутренне. Вряд ли внешняя «прокачка» Марса в спорт-клубе даст ей нужный результат. Женщине стоит исследовать себя, провести анализ своих границ и ресурсов, развить определенные способности для сохранения границ здоровыми, а ресурсы достаточными.

Это может быть кропотливая работа, когда буквально шаг за шагом отвоевывает свое пространство. Сегодня сказала «нет» назойливой подруге, завтра все-таки нашла время и пошла на урок танцев, о котором так давно мечтала, и наконец-то набралась «наглости» попросить вернуть старый долг. И так далее… Затем еще глубже — пронаблюдать свое поведение в конфликтах и давлении, когда заставляют, а мы соглашаемся — из каких убеждений?

Это не значит, что «прокачивая» Марс, нужно стать жесткой и упрямой, хотя градус «жесткости» действительно может подняться в начале, особенно если границы были «провалены» слишком сильно. Но все же эта работа в итоге приведет к здоровой смелости и честности прежде всего перед самой собой, а также к ощущению своей целостности в праве быть, иметь, получать. И затем уже это наполненное состояние выльется в истинную отдачу — то самое высшее проявление Марса — помогать, служить, действовать во благо.

Хотите узнать свою судьбу, научиться строить прогнозы своей жизни и понять — какое направление стоит выбрать? Тогда регистрируйтесь на бесплатный астрологический вебинар — ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Материал подготовила ученица Академии ведической астрологии «Пурушоттама» — Наталья Люткевич

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».