Раху
Оцените материал

Раху и Кету являются двумя теневыми планетами, они такие же важные, как и остальные физические планеты. Эти две планеты (лунные узлы) – место, где пересекаются орбиты Луны и Солнца, которые можно увидеть с Земли. Кету находится со сторон лунного узла, а Раху, соответственно, к северному. Обе планеты участвуют в затмениях, как лунных так и солнечных. Оба узла в гороскопе находятся друг напротив друга.

Данные планеты – Кету и Раху являются осями времени. Первая планета отвечает за прошлые жизни, приобретенные таланты, гены, имеющуюся память. Вторая же отвечает за то, что исполнится в будущем, за желания и амбиции, к выполнению которых стремится душа. В зависимости от положения данного лунного узла, можно определить кармическую задачу.

Лунный узел Раху отвечает за желание, только в области, которая связана с гороскопом. Это значит, что у человека проявляется что-то новое, только полноценного удовольствия от этого нет. Проявляется этот узел в мифической истории: согласно мифу – это одно существо, разрубленное пополам: Кету отведена роль хвоста, а Раху – головы. Получается, что Раху – голова, не имеющая тела. Значит, голова хочет воплотить свои желания, такие как употребление еды, например. Только без тела удовлетворить их не способна, от чего и страдает.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Раху в 1 доме

Лунный узелКаркас гороскопа – и есть 1 дом, не только физическое тело, но и его характер, душа, личность, отношения, взаимопонимание с миром. Если лунный узел Раху находится в 1 доме, это значит, что человек пропускает свою жизнь через себя, используя свое «я». Он независим, уверен в себе и в своем будущем и отвечает за свои действия. Естественно, Кету в этом случае будет находиться в 7 доме, так как эти планеты противоположны. Говорит это о том, что в прошлых жизнях человек был подвластен отношениям, полностью отдавался им, зависел от своего партнера. Это значит, то человеку свойственно в любой ситуации искать у своего партнера опору и поддержку, не стараясь добиться самостоятельно каких-либо успехов. Только в жизни придется часто самому получать свой опыт, опираясь на свои возможности и силы.

Если положение Раху выпадает именно на 1 дом, то с уверенностью в себе могут быть сложности. У человека это проявляется как две крайности: он все время не уверен в себе, ждет от окружающих поддержку и опору, не решаясь самостоятельно сделать первый шаг. Но при выраженной неуверенности, человек склонен вести себя агрессивно и вызывающе, чтобы окружающие обращали на него внимание. Но как бы то ни было, для человека это всегда приносит неудобство и дискомфорт, и будет это продолжаться до тех пор, пока ему самому не придет понимание положения данного лунного узла в 1 доме.

Раху гармонизацияЕсли Раху в 1 доме, таковы должны быть действия человека:

  1. Понять, что опоры как таковой нет и надеяться стоит только на свои силы, стать для себя гордым и приобрести уверенность. Ведь такое положение планеты заставляет открывать постоянно в себе что-то новое.
  2. Не надо собственную ценность поддавать каким-либо критериям. Так как такое положение Раху дает мотивацию для действий, чтобы стать в своем деле особой личностью, только удовлетворения от этого все равно нет. Так что, не надо пытаться реализовать свои способности, добиваясь конкретной цели, нужно радоваться самому процессу самовыражения.
  3. Стараться в любой ситуации полагаться на свои силы и прислушиваться к внутренним ощущениям, не стоит прислушиваться к тому, что говорят вам окружающие. Если человек будет все время слушать окружающих, игнорируя свое мнение, то его ожидает в жизни много разочарований.
  4. У человека с положением планеты Раху в 1 доме в голове всегда много различных мыслей, и это потому, что такое положение связано с головой. Несмотря на то, что идей и мыслей всегда много, но из-за своей нерешительности и ожидания, что кто-то окажет поддержку, многое остается нереализованным. Если в карте остальные положения укажут на присутствие смелости, тогда в человеке будет проявляться импульсивность в делах, только до конца он довести ничего не сможет, так как интерес к ним будет быстро исчезать. Чтобы не лишиться всех своих сил, такому человеку нужно заняться медитацией – это поможет в себе развить терпение и спокойствие. Это поможет в своих делах навести порядок и воплотить их в нужное время, когда он будет к этому готов.
  5. В жизни человеку с положением лунного узла Раху в 1 доме необходимо самовыражаться, так что стоит быть смелее, попробовать себя в сфере связанной с публичной деятельностью.
  6. Стоит подумать и о смене внешности, например, сходить в парикмахерскую и кардинально сменить прическу, или же поменять стиль в одежде. Такие изменения принесут в жизнь новые ощущения.
  7. Несмотря на то, что положение Раху подводит к самовыражению, но это не значит, что надо к себе привлекать много внимания, которое может оказаться лишним. Необходимо иметь баланс и понимать, что перегибать палку тоже не стоит.

Так что, если положение Раху находится в 1 доме, то человек должен развить уверенность и любовь к себе. Но это не значит, что ради самоутверждения, надо бросаться в крайности и впустую растрачивать свою энергию. Надо правильно оценивать свои способности и возможности, и тогда ваши дела будут оценены по достоинству.

 

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».