Rahu
Оцените материал

Влияние лунных узлов на гороскоп не менее важно, чем влияние основных Зодиакальных структур. Теневые планеты Раху и Кету демонстрируют две противоположные тенденции в развитии натива.

Положение Раху описывает рациональный и материальный мир. Эта точка на пересечении орбит Луны и Солнца влияет на все, что нацелено на взаимодействие с внешним миром, направлено на отдачу. Эта холодная планета противостоит Солнцу, своим влиянием она подобна Сатурну.

Духовный мир и космические связи, поглощение, удержание во внутренней, не видимой глазу среде  – это прерогатива Кету, точки, на 180⁰ удаленной от Раху, расположенной в противоположном сегменте эклиптики. Эта теневая планета наиболее враждебна к Луне, в своих проявлениях напоминает Марс.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Поскольку Раху и Кету – планеты-призраки, они несут на себе характеристики той планеты, с которой находятся в одном знаке или под  аспектом которой пребывают в случае, если не находятся в соединении. И только при отсутствии соединения или аспектирования третьей планеты, Раху  Кету становятся хозяевами знака.

Раху во 2-м, Кету в 8-м доме

Расположение Раху во 2-м доме автоматически подразумевает 8-й дом Кету. В таком гороскопе наблюдается выраженная финансовая и деловая активность, успешность которой определяется дополнительными комбинациями и силой планет.

Здоровье

Благоприятный Раху дает своему обладателю удивительную внешность: завораживающая, неуловимая красота, которая не оставляет равнодушным свойственна этим людям. Особое впечатление производит некая внутренняя зрелость, наполненность в облике, и прежде всего, в чертах лица.

Люди с Раху во 2-м доме и Кету в 8-м зачастую отличаются слабым здоровьем. Чаще всего это результат невоздержанности и неразборчивости в еде и питье, склонности к дурным привычкам.

Если Раху находится под влиянием враждебных планет, это, прежде всего, отражается на лице человека. Оно может подвергаться разного рода воспалениям и деформациям – высыпания, бородавки и родимые пятна, асимметрия, дефекты речи или заболевания, связанные со ртом, речевым аппаратом.

При негативном влиянии, Раху способствует формированию дурных пристрастий: алкогольная, наркотическая и табачная зависимости – частый спутник таких лиц. Страсть к чувственным удовольствиям и низкий самоконтроль приводят их в зону риска, а слабый Кету создает угрозу здоровью со стороны мочеполовой системы. Велика вероятность приобретения венерических заболеваний.

Характер

Люди под влиянием лунных узлов этого типа отличаются экспрессивностью, чувственностью. Как правило, у них хорошо развита речь. Раху во 2-м доме дает человеку высокую психическую энергию, импульсивность. Часто они гневливы и несдержанны в высказываниях. Негативный Раху может усилить эти качества, провоцируя конфликты, как внешние, так и внутренние. Развиваются обидчивость, гневливость, склочность.

Влияние Кету дает глубину восприятия и понимание сути вещей. При благоприятном развитии, личность освобождается от страхов и познает красоту и совершенство Мироздания.

Социум

В отношениях с окружающими люди, имеющие в гороскопе Раху во 2-м доме и Кету в 8-м доме, часто проявляют себя резко, бескомпромиссно. Могут быть агрессивны и упорны в отстаивании своих интересов. Другая сторона влияния лунных узлов – склонность действовать через хитрость и обман, лукавство и даже коварство: чтобы получить желаемое, такой человек не погнушается даже самыми низкими приемами.

Наиболее эффективные сферы для реализации:

  • сфера финансов;
  • математика и логика;
  • лингвистика;
  • путешествия и исследования;
  • астрология;
  • шоу-бизнес.

При благоприятном Раху, а также его взаимодействии с Юпитером, можно ожидать гармоничного развития и формирования высшей любви к Истине и Познанию. Благоприятный Кету усиливает глубинные процессы осмысления и самосознания. Может проявиться склонность к благотворительной деятельности и альтруизм.

Поражение аспектом Сатурна провоцирует формирование искаженного представления о благополучии, оно сводится к потребности обладать ценностями материального мира в ущерб духовности. В стремлении обогатиться превалирует ненасытность и потеря чувства меры.

Семейные отношения у этих людей редко бывают гармоничными – частые ссоры и давление на домочадцев нередко ведет к разводам.

Финансы

Эта сфера наиболее акцентирована у нативов с Раху во 2-м и Кету в 8-м. Вся деятельность и образ мыслей направлены на обретение богатства, и при благоприятном Раху эти намерения вполне осуществимы. Человек способен получать средства из самых неожиданных источников, эффективно использует все возможности, пользуется государственной поддержкой. Ему удается рационально и грамотно распоряжаться ресурсами для формирования материального достатка и благополучия.

Важно понимать, что способы обретения достатка могут носить сомнительный характер: этим людям важно получить желаемое быстро и с наименьшими усилиями. Все, что касается нежданного наследства, выигрыша в лотерею или действия мошеннической схемы, находится в зоне их интересов.

Сильный Кету может содействовать обретению материальных благ через наследство или выигрыши. Особенно велика такая вероятность  во второй половине жизненного цикла. При слабом Кету завышенные ожидания приводят к разочарованиям и потерям.

В целом, влияние на Руху и Кету враждебных факторов усиливает вероятность противоправного поведения, мошенничества, воровства.

Кармические задачи

Положение Раху определяет сферу, требующую проработки. Для 2-го дома – это сфера финансов. Реализация в этом направлении дается тяжело и требует постоянных усилий и целенаправленных действий. Осознанность и понимание ситуации дает возможность человеку решить поставленную задачу и перейти на новый уровень.

Кету во 8-м доме обнаруживает блокировку в сфере духовного совершенствования. Это объясняется тем, что эта задача уже реализована в прошлой жизни и на данном этапе не является приоритетной.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».