Оцените материал

«Юпитер тяжел, с желтыми волосами и глазами;

по конституции флегматик (kapha),

 он интеллектуален и обладает всеми отраслями знаний». 

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Парашара 3.27

Положение Планет на небе в каждый момент времени уникально! Каждая планета несет в себе часть космической творческой энергии, и каждое ее положение на небосклоне  сопровождается событиями в нашей жизни и жизни всех живых существ на земле!

Интересно отметить, что планеты не небе для всех одинаковые. Но при перемещении по своим орбитам в зависимости от  их нахождения в определенных точках небесного пространства и взаимного расположения относительно друг друга, а также  с учетом временного фактора их воздействие на определенную точку в пространстве непрерывно меняется и неодинаково воспринимается разными людьми. Даже воздействие одной и той же планеты в один и тот же момент времени и на одинаковую точку пространства может нести различные энергии для разных людей. Это обусловлено возможностью неоднозначного восприятия этих энергий людьми и в том числе способностью последних регулировать взгляд этих планет и изменять свою реакцию на него (как осознанно, так и интуитивно). Итак, мы все представляем различные комбинации  творческих  энергий планет.

JupiterЭнергии планет, которые мы видим в натальной карте в момент рождения человека, – это тот потенциал, с которым человек пришел в этот мир, то, что заложено в него при рождении. Это тот умственный, энергетический и творческий запас, с которым человек начинает развиваться, познавать мир и находить себя в этом мире. Обладая определенными знаниями, человек может осознанно использовать, гармонизировать, расширять и приумножать данный ему потенциал, направляя его на  духовное развитие своей личности.

В серии последующих статей я расскажу об основных принципах, которые несут в своих энергиях основные планеты, и приведу ключевые фразы, раскрывающие их характеристики.  И начать мне хотелось бы с планеты Юпитер.

Юпитер известен как наиболее благотворная духовная планета. Это самая большая из планет Солнечной системы! Состоит из некой эфемерной  субстанции, которая немного плотнее воды. При этом очень тяжел и оказывает большое влияние на планетарную систему в целом и, соответственно, на каждого человека в частности. Однако из-за своего состава он достаточно гибкий, его энергии мягкие, но уверенные, его влияние настойчивое, однако ненавязчивое и плавное. Планета управляет идеями и верованиями, и именно они являются движущими силами общества. 

По общему признанию Юпитер щедрый и беспечный. Энергия этой планеты несут в себе принципы внутреннего духовного существования и потенциал творческого развития и самореализации.

На санскрите его называют Гуру, духовным учителем! Гуру — это проводник вселенской мудрости, божественный голос, который ведет нас к познанию истины.  Юпитер закладывает фундамент наших знаний и осознанности, дает основу для понимания истинной мудрости.

Энергия Юпитера является носителем важных принципов, с которыми любой человек сталкивается в жизни, когда стоит перед каким-либо выбором (добром и злом, правдой и ложью, бескорыстием и выгодой). В зависимости от расположения Гуру в натальной карте человека и его силы можно охарактеризовать личность человека и предположить стереотипы его поведения, а также понять необходимые пути гармонизации энергии этой планеты.

Юпитер — носитель, во-первых, принципа расширения. Гуру способен расширять и приумножает все, на что направляется его влияние! Данный принцип позволяет человеку обладать дальновидностью и стратегическим умом, масштабностью мышления, дает возможность ставить большие цели и наделяет силами и умениями добиваться их, заставляет человека задумываться о существовании больших и высших уровней и ценностей, нежели обыкновенные жизненные потребности и потребительские интересы, дает стремление идти к ним. Если планета слабая, то у человека это может проявляться в узком кругозоре, в излишней рациональности, догматичности убеждений, в краткосрочных приземленных планах, направленных на достижение жизненных простых и полезных целей. 

Во-вторых, принципа глубины познания, развития и влияния. При условии хорошего расположения планеты в гороскопе и отсутствия ослабляющих и поражающих факторов Юпитер придает личности во всем простор и размах для познания, самосовершенствования,  ограничивая его  границы исключительно здравым смыслом.  Все имеет свое начало, однако насколько глубинно будет человек мыслить, расширять свое познание и широко влиять на окружающую среду, зависит во многом от силы заложенного в нем принципа и выбранных правил поведения. Большую роль в реализации данного принципа играет внутреннее уважение к Учителям, поклонение им, признание их авторитета и понимание всех жизненных уроков, которые дарит нам Юпитер. При ослабленном Юпитере данный принцип может проявляться в неспособности и нежелании человека меняться и развиваться в изменяющемся мире, в желании утвердиться за счет других, в отстаивании своих позиций с излишнем упрямством, пренебрежением областями жизни, которые не вызывают интерес. Может сделать человека обыкновенным материалистом, который будет стремится к богатству и руководствоваться обычными ценностями и религиями. 

Уроки, которые преподносит в жизни Юпитер, бесценны по своим знаниям.  Гуру открывает человеку пространство для познания и направляют его на путь осознания  необходимости и неотвратимости  духовного развития своей личности. Если человек будет прислушиваться к урокам, которые ему преподносит Учитель, то сможет достаточно мягко и успешно трансформировать свое мышление и изменить отношение к действительности во избежание возможных морально-нравственных депрессионных проявления и потерь на физическом уровне.

Положение Юпитера в гороскопе помогает понять:

  1. особенности мировоззрения человека и его одержимость философскими идеями перестроения мира и познания себя в нем, отношение человека к своим Учителям и окружающим людям;
  2. отношение человека к духовности и различным религиям, наличие внутренней потребности в обретении гармонии через желание меняться в унисон новым знаниям;
  3. способы освоения человеком знаний и методы выбора нужной информации из ее огромного числа, глубину развития ума и мышления, наличие  желания бороться за свои идеи и методы отстаивать свою точку зрения;
  4. наличие или отсутствие у человека стремления к самосовершенствованию и гармонизации через применение духовных практик.

Краткий список ключевых фраз, позволяющих раскрыть внутренний потенциал человека, используя знания принципов и основных характеристик Юпитера, можно свести к следующему:

  • символ веры
  • Гуру, духовный Учитель, философ, покровитель
  • благодетель
  • самоотверженное служение
  • мировоззрение, философские концепции, миропонимание и мироощущение
  • мудрость, уважение, благодарность
  • щедрость, беспечность и благодушие
  • принципиальность, авторитетность 
  • бесстрашие идей и принципов, смелость суждений, аргументированность
  • умение принимать жизнь такой, какая она есть
  • способность видеть главное в большом 
  • бесстрашие, масштабность, перспективность
  • гибкость, широта, универсальность и ясность ума
  • примирение и помощь
  • покровительственное отношение к окружающим, понимание 
  • умение влиять на людей через знания и грамотно их передавать и использовать
  • планета, дающая детей.

Путь к гармонии начинается на нашей поверхности, в нашем сознании и с нашего внутреннего мира, и только от нас самих зависит выбор пути, по которому мы дальше будем идти и развиваться! 

Доброе пожелание Юпитера: «Идите с Богом!»

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».