Оцените материал

В священных писаниях сказано:

Дарующий милостыню в первый день при полной Луне, получает награду в сто тысяч раз больше, чем от обычного пожертвования.
Соблюдая пост в Экадаши, человек достигает всех благих результатов.

Как правильно соблюдать пост Экадаши?

Проснувшись рано утром – совершить омовение (душ), пропеть/ прочесть мантру: «Аоум Шри Маха, Отче Вышень – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Вышеня, прими мой почтительный поклон».

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Пропойте/прочитайте эту мантру, хотя бы один круг (108 раз), но лучше 144 раза — полный Славяно-Арийский круг, а ещё лучше — 3 круга, чтобы очистить свой ум и сознание. Завершить пение/чтение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню.

Затем, нужно в качестве Аскезы (добровольное ограничение в чём либо) принять Обет (дать обещание Всевышнему Прародителю, проявляющемуся в образе Бога Вышеня), что в течение этих суток (т.е. до утра следующего дня) вы будете поститься согласно своим возможностям. Надо перечислить, как именно будете поститься.

Рекомендуется:
— мясоедам – перейти на вегетарианскую пищу (без зерна, бобов и зернобобовых продуктов),
— вегетарианцам – отказаться от зерна, бобов и зернобобовых продуктов.

Опытным в ПОСТЕ в этот день:
— вегетарианцам – питаться только сырыми фруктами и овощами, предпочтительно плодами древа Бога Вышеня – вишни и черешни,
— сыроедам – питаться только свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками.

Очень опытным в ПОСТЕ в этот день:
— питаться только водой,
— питаться только воздухом.

Хотите узнать свою судьбу, научиться строить прогнозы своей жизни и понять — какое направление стоит выбрать? Тогда регистрируйтесь на бесплатный астрологический вебинар — ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Надо перечислить, как именно будете поститься и какую духовную практику будете выполнять. Если вы хотите помочь своим близким и родственникам, попавшим в чистилище или ад, выбраться оттуда и вознестись в духовный мир, то изречении своего Обета надо сказать: «Пусть все мои духовные заслуги от соблюдения поста в этот Экадаши зачтутся моему Предку, близкому или родичу (речёте его имя) для его освобождения из чистилища или ада и возвращения в Небесный мир Родных Богов и Предков, которого он заслуживает».

Стоит всегда помнить, что пост – это не только воздержание от пищи, это – духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для поста (или воздержание от приёма пищи), которое позволит вам в эти дни, без срыва, как можно больше посвящать времени духовной практике, например:
• вычитывать больше кругов пения мантры и вознесения славословий,
• выполнять доступные вам духовные практики,
• читать больше Ведических Писаний,
• выполнить какое-то служение.
Очень важно соблюдать пост искренне, с верой и любовью к Всевышнему Прародителю в образе Бога Вышеня.

Как правильно выходить из поста Экадаши?

Завершить пост рекомендуется на следующее утро 01.12.2021 г. с 08:35 до 11:04 по московскому времени. Если вы живёте в другом часовом поясе, используйте для расчёта правильного времени выхода из поста компьютерную программу Vaisnava Reminder (https://rodobogie.org/content/vaisnava-reminder).

Для правильного выхода из поста нужно:
• встать до восхода Солнца,
• совершить омовение,
• пропеть/прочитать мантру и славословие Богу Вышеню (хотя бы один круг — 108 раз, но лучше – 144 раза – полный Славяно-Арийский Круг, а ещё лучше – 3 круга); завершить пение/чтение мантры нужно почтительным поклоном Богу Вышеню,
• встретить восход Солнца мантрой: «Аоум Шри Маха, Отче Сурья – Намаха», что означает: «О, Всевышний Прародитель, проявляющийся в образе Бога Сурьи (Ярилы Трисветлого – Духовного Отца всей Солнечной системы), прими мой почтительный поклон». Пропойте/прочитайте эту мантру, хотя бы 16 раз (хотя лучше – 108 раз, а ещё лучше – 144 раза), чтобы очистить свой ум и сознание для благостных дел: раздачи даров и выхода из поста; завершить пение/чтение мантры нужно почтительным поклоном Богу Сурье,
• затем, приготовить блюда с продуктами, от которых вы воздерживались во время поста.
Сделать подношения к алтарю, если имеется и практикуете подобную практику. Накормить своих близких.
• выполнив все это, вы можете поесть и сами, тем самым завершив пост.

Больше информации об астрологических событиях, расклад карты дня, диагностики отношений, бизнеса в:
Instagram: https://instagram.com/davletova

Материал подготовила выпускница Академии «Пурушоттама» — Давлетова Гуля

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».