Хиромантия — лженаука или панацея?
Хиромантия — лженаука или панацея?
5 (100%) 1 vote[s]

“Весь мир на ладони твоей” — есть такое изречение, помните? Древние греки и древние индийцы свято верили: так оно и есть, причем в прямом смысле — линии на ладонях могут предопределить весь жизненный путь человека.

Сегодня хиромантия — чтение и расшифровка линий на ладонях человека — кем-то из ученых признается наукой, кто-то относится к ней скептически. На самом деле, точный прогноз “нагадать” с помощью “расшифровки” ладоней человеку нельзя — это уж скорее театральное представление, чем реальные прогнозы на будущее. Тем не менее, линии на ладонях могут рассказать о потенциале человека, характере, наклонностях и даже помочь нуждающимся скорректировать поведение.

История хиромантии: при чем здесь цыгане?

Хиромантия и астрология уже много веков тесно связаны — у этих наук много, они взаимодействуют и часто обращаются друг к другу.  

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

История хиромантииСвое начало хиромантия берет в Древней Индии. Еще со времен, когда арийцами была изгнана большая часть дравивов —  древних народов, населяющих территорию Индии.

В наше время дравивов можно встретить в любом уголке земли, и носят они уже иное название — цыгане. Они все также занимаются хиромантией, но до такой степени исказили науку и превратили ее в шарлатанство, что многие теперь считают это одним из способов гадания, при помощи которого можно облапошить простого обывателя.

Если окунуться далеко в прошлое, то вы узнаете, что хиромантия — это не просто предсказание событий по каким-то меткам и линиям на ладони,  это, на самом деле, целая наука!

Тандем хиромантии и астрологии

Хиромантию  можно даже назвать прикладной астрологией. Все прогнозы, совершаемые с помощью хиромантии, основаны на астрологических принципах и понятиях. Все холмы, знаки и линии на ладони имеют астрологические названия и связаны с Космосом. Например, мы можем рассматривать линию судьбы как Сатурн, линию жизни —  как Венеру, линию сердца — как Юпитер, линию ума — в качестве Марса; линия здоровья — это Меркурий, линия творчества — Солнце. На ладонях человека можно увидеть всю натальную карту.

Всегда стоит помнить, что хиромантия и ведическая астрология — это не попытка предсказать будущее, это способ проанализировать особенности личности, и исходя из этого —  спрогнозировать события.

Каждый, кто изучает хиромантию, знает, что в зависимости от усилий, которые человек предпринимает в своей жизни, могут меняться и линии на его руках. И в этом у хиромантии есть даже преимущество перед джйотиш, поэтому их тандем может дать более точные прогнозы.

При изучении активной и пассивной руки (есть у хиромантов такое понятие), можно видеть, что было предначертано человеку изначально и что он сам вложил в свою жизнь, отступая от судьбы.

С какой руки читать?

руки в хиромантииВ классической хиромантии используются основные и второстепенные знаки на обеих руках человека. Есть множество литературы для начинающих, в которых разъясняются все линии и знаки  и дается вся основная информация для чтения рук людей.

Самое главное — это  понять, с какой рукой предстоит работать. На рабочей (активной)  руке линии будут говорить об имеющихся качествах личности, о событиях которые прошли, о том что уже сыграло роль в жизни этого человека.

Пассивная рука (как правило у правши — это левая) говорит о том, что было предназначено для личности при рождении. И, если личность не прорабатывает какие-либо ошибки, то изменения идут в соответствующую, худшую сторону. Для составления объективного прогноза стоит рассматривать сразу обе руки. Так вы получите больше информации, и она будет более достоверна.

Линия сердца

Каждая линия на ладони имеет свое обозначение. Так, верхняя линия, расположенная по горизонтали — линия сердца. Начинаться она может между средним и указательным пальцем или немного ниже. Но не ищите четкую прямую линию, они такими практически не бывают.

Линия “описывает” физическое состояние, если можно так выразиться, сердца. Правильно истолковав линию, можно узнать о здоровье, эмоциональном состоянии, пребывает ли человек в состоянии влюбленности и испытывает ли вообще какие-то чувства в текущий момент к кому-либо. Также по линии сердца можно узнать о том, какими талантами обладает человек, есть ли у него творческие способности, и какой у него характер.

Линия жизни

Линия жизни проходит между большим и указательным пальцем. Считается, что этой линией определяется продолжительность жизни человека. Но на самом деле это не так — конкретно на вопрос о количестве прожитых лет хиромантия не отвечает.  На самом деле, линией жизни определено энергетическое состояние. То, сколько жизненной энергии у человека, сколько ее в запасе, и способен ли человек ее восстанавливать. Правильно истолковав эту линию, можно понять, как распоряжаться человеку энергией, где искать ее пополнения, а где стоит войти в режим “энергосбережения”. Также эта линия может сказать о процветании личности.

Линия ума

Эта линия считается знаком головы. Она находится практически в середине ладони и лежит горизонтально. Может идти параллельно линии сердца. По этой линии можно узнать о состоянии ума человека — что и очевидно из названия. Также она может рассказать о том, в каком направлении мыслит человек, и склонен ли он к болезням психики. Узнать об эрудированности и интеллектуальных способностях личности, конечно же нельзя, но можно узнать о том, есть ли у него таланты, и какова его воля.

Линия судьбы

Эта линия может быть не у каждого. Если она есть, то расположена вертикально, проходит через всю ладонь к среднему и безымянному пальцу. У кого-то она может прерываться в середине ладони и не иметь полного оформления. По этой линии можно узнать об истинном призвании человека, о его предназначении, о том, какой ему предопределен жизненный путь.

Пояс Венеры

Также его называют кольцом Венеры. Играет важную роль при составлении прогноза в личной жизни, любовных отношениях, супружестве . По ней можно узнать о темпераменте человека, склонен ли он к изменам, будет ли пользоваться вниманием у противоположного пола, будет ли склонен к моногамии. Проходит она в виде дуги от указательного пальца к безымянному или мизинцу.

Линия здоровья

Одна из тех линий, чье отсутствие на руке хорошо сказывается на человеке. Значит личность обладает очень крепким здоровьем. Линия здоровья находится напротив линии жизни, и может говорить о слабом иммунитете или истощенности организма. Если эта линия есть на руке, но отсутствует линия судьбы, это может сказать о хорошем материальном положении человека. Если она яркая и четкая, то это будет сулить успех в карьере и постоянный и стабильный финансовый поток.

Линия брака

Она расположена чуть выше линии сердца, под мизинцем. Сколько этих линий на руке будет у человека, столько и браков или серьезных отношений ему предопределено.  

При корректной расшифровке всех основных линий, можно очень подробно узнать о том, какой у человека характер, и на что он способен. А если подключить к расшифровке и второстепенные линии, то можно расписать ему план действий и даже подсказать, на что обратить внимание и что можно скорректировать правильным поведением и правильными поступками.

Насколько стара ваша душа?

линии на рукеЭто интересный вопрос, и ответ  можно узнать с помощью линий на ваших руках. Если душа человека прошла уже неоднократное воплощение, то его ладони будут испещрены линиями. Это значит, что ваша душа стара. Чем меньше у человека на руках линий, тем меньше кармический возраст  его души. Считается, что люди со старой кармической душой немного взбудоражены, они неуравновешенны психически и имеют взрывной характер. У тех, чьи ладони не так сильно усыпаны линиями и чьи души молоды, характер более покладист, но и их внимание не направляется в сторону просветления и поиска себя, они больше расположены в сторону материального мира.

Если на ладони человека есть длинная и глубокая линия судьбы — Сатурна, это будет говорить о долгой жизни его души.

Татуировка как способ скорректировать судьбу?

коррекционная хиромантияВ последние годы большое распространение получила коррекционная хиромантия. Что это такое?  Кто-то считает, что если нанести на ладони рисунок или татуировку желаемых линий или знаков, то можно изменить свою судьбу.

Хотя многие практикующие астрологи и те, кто изучает хиромантию и астрологию всерьез, относятся к таким заявлением со скептицизмом:  если бы это действительно так и было, то все стали бы еще с детства корректировать судьбы и давать определенные направления своему развитию, чтобы получить в дальнейшем крепкие семьи, здоровье, богатство и успех в карьере.

Если бы татуировки на руках могли менять человеческие судьбы, то полностью изменили бы течение истории и смогли предотвратить войны и прочие беды человечества. Любые линии на ладонях являются кармическими знаками, которые говорят о прошлой карме, о том что предстоит прожить человеку, и что у него есть в настоящем.

Стоит знать и помнить, что карма меняется только делами и поступками самого человека. Тем, как он проживает текущую жизнь, тем, какие поступки он совершает, а никак не тем, что он нарисует на своих ладонях.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях