Лишний вес и энергия
Лишний вес — признак нехватки энергии
5 (100%) 1 vote[s]

Хотите знать, какая связь между женской энергией, избыточным весом, депрессией и ленью? Проблемы избыточной массы тела волнуют не одно поколение женщин. Медики и психологи всеми силами стараются помочь людям избавиться от ненавистных килограммов.

Что только не перепробовали наши женщины, в погоне за тонкой талией: мучили себя жесткими диетами и различными бадами, изнуряли себя тренировками, а кто-то даже шел на липосакцию или перевязку желудка. Однако, проблема с весом все равно не решается — сколько ни старайся. Всегда стоит помнить, что все средства для похудения имеют кратковременный эффект, после чего вес снова возвращается. Если получается сохранять достигнутый результат, то приходится прилагать много стараний. Женщины вынуждены кропотливо считать каллораж блюд, скудно питаться, потеть в спортзале и изнурять себя ограниченным питанием.

Причины возникновения лишнего веса

Многие эзотерические источники гласят, что женщина может прийти к набору веса в случае дисбаланса между мужской и женской энергией. Некоторые особи прекрасной половины человечества именно к 40 годам начинают набирать вес, это сопровождается депрессивным состоянием, гормональным дисбалансом, апатией и хронической усталостью.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Прежде чем перейти к обсуждению самой проблемы, хочется рассказать о ее истоках.

Лень и энергияМужская энергия — Ян, олицетворяет движение, активность, скорость, логику, страсть, экстраверсию. Женская энергия — Инь, олицетворяет Луну, ночь, пассивность, неспешность, душу, эмоции. Из этого выходит, что женщины от природы наделены неторопливостью и пребывают в состоянии ожидания. Но также стоит помнить, что именно отказ от действий может быть одним из показателей депрессии. Возможно проблема кроется в женской сути, в склонности к накоплению энергии. Например, представьте дерево, пышное, ветвистое, с корнями уходящими глубоко под землю. Что ему необходимо для роста? Конечно же почва, влага, и только потом солнечные лучи и кислород. Поначалу семечко развивается под землей, поэтому его так тщательно поливают на этом этапе. Обе стихии — Земля и Вода являются женскими стихиями. А если воды не станет, что произойдет? Дерево просто засохнет. При засухе растения могут постепенно адаптироваться к постоянной нехватке воды. У них вырабатывается способность накапливать жидкость, например кактусы. Тело растения может накапливать жидкость, поскольку воды очень мало и надо выживать.

Древо и энергияЧеловеческий организм в чем то похож на эти растения. Современные люди мало проинформированы о полезных свойствах воды. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литра чистой воды. Если раньше вы мало употребляли жидкости, то первый месяц будут появляться отеки. Люди, которые не привыкли часто пить воду, с годами начинают страдать от отеков, так как организм делает запасы из-за нехватки жидкости. Зато, когда человек употребляет 1,5-2 литра воды, его тело не пытается удерживать влагу и спокойно ее отпускает, так и с энергией.

Большой вес — это тоже попытка вашего организма накопить энергию, необходимую для поддержания жизни. При этом накапливается только женская энергия, ведь она подпитывает мужскую. Лишняя масса тела вызывает плохое настроение, что часто вытекает в депрессию. Большой вес автоматически становится преградой для любой активности, что заканчивается ленью. Мужская энергия символизирует день, активность и деятельность. Но ей необходим отдых, для этого и дана нам ночь. Женская пассивная энергия стимулирует мужскую и наделяет мужчину активностью. Если у женщины преобладает мужская энергия, а лимит женской исчерпан, то тело судорожно начинает накапливать эту энергию в виде жировых отложений. Заметьте, полные люди довольно редко являются активными, в большинстве своем они пассивны и размеренны. Любимое времяпровождение таких женщин — полежать и чтобы никто не дергал. Таким образом они получают женскую энергию, они находятся в стабильном, пассивном состоянии. Но со временем дефицит заканчивается, энергия накоплена, но никуда не направлена и не выходит, что превращается в жировые отложения.

Как избавиться от лишнего веса?

  • Не будьте гиперактивной. Дайте себе передышку. Любая активность выводит из состояния душевного равновесия. Только в полной тишине и покое женщина может зарядиться нужной энергией. Больше созерцайте и размышляйте.
  • Чаще бывайте на природе, любуйтесь ее пейзажами и дышите свежим воздухом. Пройдитесь босыми ногами по траве или песку, найдите возможность посидеть в одиночестве на берегу моря, погреться у костра, прогуляться по лесу, слушая пение птиц.
  • Найдите себе хобби, связанное с ручным трудом. К примеру вязание, вышивание, оригами, квиллинг, плетение бисером и т.д. Любое рукоделие активирует женский потенциал, ее природу.
  • Запишитесь на йогу, пилатес или на танцы живота, это раскроет вас как женщину. Занятия на тренажерах и фитнес не подходят для выработки женской энергии.
  • Читайте романы, они делают вас чувственными. Также полезны сказки.
  • Проявляйте заботу об окружающих. Ухаживая за кем-то, вы будете наполняться нужной энергией.
  • Слушайте медленную, расслабляющую музыку, приятную для вашей души.
  • Посещайте выставки, музеи, картинные галереи. Любуясь чем-то прекрасным, вы сами наполняетесь красотой.
  • Измените пищевые привычки. Исключите мясные продукты. Фрукты и овощи помогают увеличивать потоки женской энергии.
  • Выше мы уже говорили, что женское начало символизируют стихии Воды и Земли. Земля — символизирует мать, отношения с ней. Они не всегда простые и отличаются противоречиями. Они могут метаться от любви к ненависти, особенно в подростковом возрасте. И именно отношения с матерью могут в дальнейшем отразиться на отношениях с мужчинами. Необходимо разобраться с детско — родительскими отношениями, в первую очередь с матерью. Именно так к дочери передается принятие себя и своего женского начала. Например, стоит взглянуть на 4 дом в натальной карте.

С точки зрения Ведической астрологии Джйотиш, именно этот дом отвечает за отношения с матерью. Возможно, стоит изучить его подробнее и где-то проработать. Как именно это сделать, вам могут помочь знания, которыми мы готовы поделиться у нас на курсах.
  • Научитесь быть открытой и искренней. Будьте непосредственны и легки.
  • Получайте удовольствие от процесса, а не стремитесь к получению результата. Займитесь тем, что будет вас радовать и даст удовольствие (для людей с лишним весом самой большой радостью является еда). Для мужчины, главное получить результат, для женщины более важен процесс. Мужчины ходят в спортзал ради результата. Когда женщины примеряют на себя мужскую роль и мучают себя силовыми упражнениями, в результате они насыщаются мужской энергией. Часто можно услышать от женщин жалобы на слабый эффект от посещения тренажерного зала. Вес остается на месте, плюс нередко развивается депрессия.

Сила женской природы в любви

Важно помнить о женской природе и направленности на сам процесс и удовольствия от него. Если результат будет нулевой, должно быть важно, что вы чувствуете в процессе выполнения. Женщине очень важно найти любимое дело, которое будет приносить удовольствие. Составьте собственный список вещей, которые способны дарить вам радость. Возможно, у кого-то это будет вкусная еда. Еда — это один из самых простых способов получить удовольствие. Также для женщин важно чувствовать любовь и заботу от близких ей людей.  Причем мужчина не способен полностью помочь ей в удовлетворении этой потребности.

Женщине также необходимо самой кого-то любить. Лишь открыв внутри себя этот источник любви, она сможет избавиться от постоянного желания что-либо съесть.

Лень, депрессия и избыточный вес тесно связаны с дефицитом женской энергии. Не пытайтесь лечить лень и апатию еще большей активностью, лучше наоборот расслабиться и прислушаться к себе.

Медитации — это наиболее эффективное решение данной проблемы. Женские практики возвращают к природе и учат понимать свое предназначение.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях