Гордость женщины
Гордость женщины
3.1 (62.5%) 8 vote[s]

С каждым годом женщины становятся все более независимыми от мужчин, всячески убеждая себя в этом. Теперь, чтобы забеременеть, совсем не обязательно иметь пару, современная наука предлагает оплодотворение от донорской спермы. Однако, подобное стремление быть сильной, совсем не делает нас счастливыми.

Нам не нужна помощь с мужской стороны! Но на подсознательном уровне каждая из нас чувствует, что мы заблуждаемся и на самом деле хотим заботы.

В погоне за независимостью мы утратили женское счастье. Гордыня убивает женственность, а вместо этого появляется самоуверенность и жесткость. Женщины перестают уважать кого бы то ни было, не считаются с мнением окружающих, агрессивно отстаивают свои позиции.

Гордыня — это всегда способ самоутверждения. Часто она скрывается под различными масками, и данная статья поможет раскрыть их.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Позиция покровительницы

Женщина намеренно окружает своего партнера заботой, чтобы лишить его самостоятельности и независимости. Она всегда подставит плечо, поможет и возьмет инициативу в свои руки. Такая женщина не нуждается в сильном и волевом мужчине. Будут приложены все усилия, чтобы лишить избранника мужественности и сделать его послушным рабом. При этом она искренне верит, что тем самым помогает близким, поскольку те «глупенькие» и пропадут без нее.

Тотальный контроль

Тотальный контрольУ женщины появляется чрезмерная ответственность за судьбу домочадцев. Если бы не ее опека, то они давно бы пропали. За этим убеждением скрывается желание доминировать и самоутверждаться, ожидая, что мир будет крутиться вокруг нее.

Когда у таких женщин возникают проблемы, они обвиняют весь мир, но только не себя. Им сложно принять тот факт, что они в чем-либо виноваты.

Позиция жертвы

Все обиженные женщины, которые жалуются на безразличие, грубость или эгоизм мужчины, на самом деле возвышаются над «тираном». Этими особами движет гордость, а не обида. За таким поведением скрывается самоутверждение за счет мужчины и, как итог, перестают уважать их.

позиция жертвыЖертвы всегда ищут возможность снять с себя ответственность. Виноват сосед, начальник, парень, муж, но только не они. Я — белая и пушистая, а они — злые и жестокие. В этом заключается основной подвох. Как можно быть ни при чем, будучи вовлеченной в происходящие события? Мы сами творим свою судьбу, поэтому невозможно оставаться «не у дел». Просто так ничего не происходит, каждое действие совершается по нашей воле. Человек во всем находит выгоду. Например, жены плохих мужей чувствуют себя хорошими на их фоне. Несчастливый брак выгоден для самих женщин, чтобы считать себя лучше мужа.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, можете записать к нам на курсы по Ведической астрологии. Наши специалисты научат вас читать свои натальные карты и предугадывать события, а также определять конкретные черты характера.

скандалГорделивой жене вовсе не интересны успехи супруга, более того, они ей неприятны. Несмотря на то, что сейчас в моде тренинги на тему: «Как сделать из обычного мужа миллионера» многим женщинам они не помогают. Вся причина кроется в подавлении мужской энергии самой женщиной, любые начинания и идеи рубятся на корню. Бедный муж, это также заслуга и самой жены.

Женщина видит угрозу для себя в успехе партнера. Она желает занимать главную роль в отношениях, быть успешной и значимой на фоне мужчины. Нередко основным стимулом построения успешной карьеры становится желание доказать собственную значимость перед мужчиной, обогнать его и показать, кто главный.

В результате появляется пренебрежительное отношение к мужу. Женщина относится с иронией к мужским интересам и планам, чем-то не заслуживающим внимания. Ухмылка, снисходительный тон, высокомерие — вот, что получает мужчина от такой женщины.

Гордые женщины обожают судить мужчину за малейшие провинности. Почему нам кажется неправильным, что мужчина задерживается на работе, а грубая и крикливая женщина чем то нормальным?

женские манипуляцииВечный спутник супружеской жизни — женская раздражительность. Зачастую мы плохо контролируем эмоции и позволяем себе раздражаться по любому поводу, бурно выражая недовольство. Это происходит из-за того, что мы слишком сосредоточены на собственной личности и не замечаем других людей. Такое поведение прощается детям, но никак не взрослым личностям.

Отказ принимать постороннюю помощь также указывает на чрезмерную гордость представительницы женского пола. Сюда же следует отнести запрет на общение детей с бывшим мужем и наоборот. Все это позволяет чувствовать себя лучше и значимее.

Виды женских манипуляций, которые указывают на гордыню

Обиды. Они возникают тогда, когда нам кажется, что с нами поступили несправедливо, то есть обидчик не прав. И снова в этом кроется позиция «я лучше всех». Она знает как нужно правильно поступать и требует, чтобы человек выполнял ее требования.

«Лесопилка» — самый любимый и сладкий процесс для многих дам. Она заключается в постоянной критике, наставлениях и напоминаниях о том, как следует вести себя. Женщина берет на себя функцию пророка и пытается наставить своего «несмышленыша» на путь истинный. Естественно, что она считает себя мудрой и взрослой, воплощением ангела, в то время как избранник виноват в ее страданиях.

Обесценивание. Вследствие чего происходит унижение мужского достоинства. Кто как не женщины владеют мастерством унижения мужчин. Они точно знают, на какие кнопки надавить, чтобы получить нужную реакцию. Распространенные фразы: «Так и знала, что ты тряпка!» или «Везет моим подругам, их мужья обеспечивают…».

Унижая партнера, женщина обкрадывает саму себя, ведь она теряет женское достоинство. Все, что у нее есть — чувство превосходства над мужчиной.

Скандалы. Чаще всего зачинщиками громких выяснений отношений выступают женщины. Главная цель — заставить мужчину подчиниться и признать правоту женщины. В силу физиологических особенностей, мужчины не выдерживают накала страстей и сдаются, женщины довольна победой.

женщина улыбаетсяВ заключении хочется сказать, что чрезмерная женская гордость превращает жизнь в нескончаемую войну за право быть главной. Получая власть над мужчиной, женщина укрепляет свое эго и чувствует свое превосходство. Но это ложное восприятие действительности и является самообманом. В этот момент из жизни утекает любовь, счастье, умиротворение и приходит одиночество.

Чтобы женщине вернуть обратно любовь и гармонию в свою жизнь, придется отказаться от надуманного «величия» и научиться ценить и уважать партнера.

Причем эти знания находятся внутри них самих, просто многие не прислушиваются к своему внутреннему голосу и поступают в ущерб зову сердца.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях