Техника массажа Абхъянга
Массаж абхъянга для раскрытия женственности
5 (100%) 2 vote[s]

Для гармонизации женщины массаж необходим как ничто другое. Сегодня мы расскажем как можно его делать самостоятельно.

Абхъянга

Как гласит аюрведа, для женского здоровья необходим регулярный массаж. С помощью любого массажа в женском теле можно разогнать энергии и не дать им застояться. После массажа женщина чувствует себя легче, энергичнее, и более здоровой. Гормональный фон стабилизируется и это дает ощущение счастья и радости.

Женщины Индии регулярно занимаются самомассажем, называется он Абхъянга. С детства их этому обучают матери, мотивируя это тем, что это важный аспект женской красоты и здоровья.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Массаж для раскрытия женственностиВо время Абхъянги кожа и весь организм женщины глубоко промасливается. Тем самым все процессы организма стабилизируют свою работу, он запускает процессы самоисцеления и восстановления. Также хотим отметить, что данный массаж полезен и для мужчин, особенно для костной системы и суставов. Это массаж появился еще до ведического времени и когда-то считался одним из методов лечения.

Для женщины Абхъянга важен в том плане, что он помогает раскрывать женственность и дает мягкость. Спустя 2-3 месяца такой практики вы сами можете заметить, как станете грациозней, легче, изменится походка и ваши манеры. Абхъянга дарит повадки кошки.

Помимо всего этот массаж очень полезен для сосудов — предотвращается сосудистые заболевания и улучшает циркуляцию крови. Смазывает суставы, очищает и питает кожу, делая ее упругой и мягкой, снимает стресс и успокаивает. Это лишь минимум из его полезных свойств.

Конечно, лучшего эффекта можно добиться, обратившись в аюрведический центр к специалистам, но если нет возможности проходить курс, можно ограничиться одним разом, чтобы понять технику и продолжать затем делать его самостоятельно. Если вы решили полностью заняться этим массажем самостоятельно, мы расскажем как его провести

Техника массажа Абхъянга

Проводить массаж лучше всего или утром или вечером, после душа.

Зажгите несколько свечей, сделайте свет приглушенным, включите спокойную, успокаивающую музыку. В пиалу или миску налейте немного кунжутного  масла. После первой процедуры вы поймете сколько именно масла необходимо лично для вас. Купить кунжутное масло можно в аюрведическом магазине, можно даже пищевое. Это масло универсально и его можно использовать для любых доша-конституций.

руки в маслеОкуните ладонь в масло и начните наносить его на тело. Сначала голова, затем лицо, шея и так вниз по всем участкам. Наносить масло необходимо строго сверху вниз, останавливаясь на суставах и совершая на них круговые движения по часовой стрелке. Визуализируйте в это время как промасливаются все ваши суставы, кожа становится чище. Представьте ощущение тепла во всем теле, ощутите как оно наполнилось энергией и силой. Не пропускайте ни одного участка тела, акцентируйте свое внимание на суставах и изгибах ног и рук.

Так как кунжутное масло оказывает согревающее действие вы будете в буквальном смысле ощущать тепло, поэтому постарайтесь организовать в помещении проветривание.

После массажа необходимо полежать и отдохнуть минут 15, а после принять душ, чтобы смыть масло.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях