Шут — нулевой аркан в Таро
5 (100%) 1 vote[s]

Шут в Таро – это нулевой аркан. Он – тот, с кого все начинается и заканчивается. Только начиная Путь, он заносит ногу, ступая в неизвестность. Шут готовится к итоговому рывку, словно задерживая дыхание перед тем, как бросится в омут. Неизвестно, что в ждет его в воде — может быть он легко поплывет, а возможно пойдет ко дну. Этого не узнать, если не сделать шаг, то самое решающее действие, которое становится окончательным выбором.

Шут – это одновременно и старик, запускающий проект, и молодой человек, влюбленный в прекрасную девушку, и нерожденный ребенок, развивающийся в утробе материи. Он символ легкого начала отношений, в котором еще нет обязательств и четкого понимания того, что будет дальше.

Шут – это начало всего, из него все произрастает и к нему возвращается. Он символ перерождения, мгновения прорыва и зачатия, но он еще не само действие, а лишь подготовка к его совершению. Шаг шута еще не сделан, но он будет непременно совершен, ведь нога уже занесена. Это то самое мгновение, когда решение уже окончательно принято, но действие еще не совершено. Он – инсайт и озарение, мгновение, связывающее прошлое и будущее, выход на новый этап. Это еще не сама сформировавшаяся мысль, а лишь ее тень, желание, намек.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Он – внутренний подъем, песня, сила, толкающая сделать первый шаг за порог. В этом состоянии объединяется все самое лучшее, здесь еще нет горького опыта, проблем. Однако уже сформировано представление о том, что будет в будущем. Подготовка подходит к концу, узелок закинут на плечо. Он объединяет в себе любопытство, оптимизм и предвкушение чего-то нового и неизвестного.

Шут – одновременно и исследователь, и изобретатель, и романтик. Эту карту еще принято называть «Дураком», поскольку в ней нет жизненной мудрости, опыта, но зато присутствует импульс, стремление к движению вперед, несмотря ни на какие преграды и логику. Именно так и происходит зачатие, которое, по сути, является неудержимым стремлением к жизни. При этом в Шуте заложен весь возможный потенциал, он – кладезь разнообразных талантов. Правда, пока он совершенно не умеет ими пользоваться, более того, он не знает об их существовании.

Потенциал и возможность дарят огромную, всеобъемлющую свободу. Шут может идти в совершенно любом направлении, он волен заниматься чем угодно. Выбор за ним. Это удачный шанс начать все с самого начала, с чистого листа. Но при этом он несет огромную ответственность, ведь дальнейшее развитие событий определяет будущее. Шута можно сравнить с выпускником, который выбирает свою дальнейшую дорогу в жизни, с девушкой, отдающей предпочтение одному среди множества поклонников.

Шут – это соединение всего, он – буддийская пустота, в которой содержится все, но проявляется только то, что соответствует карме человека.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».