Связь теории архетипов Юнга и карт Таро
3 (60%) 2 vote[s]

Старшие арканы Таро — олицетворяют описание архетипов, которые затронул в своих работах Карл Юнг. Изображения на картах демонстрируют реальные ситуации. Все они происходили в разное время и в независимых точках земного шара. Похожие элементы и сюжеты встречаются на многих колодах, что связывает их между собой и граничит с образами коллективного бессознательного.

Последовательность карт и изображения на них описывают периоды жизни и стереотипы в поведении людей. Они легко читаются при толковании. Создатель Таро, вероятно, был увлечён психологией. Предположим, что он не знал о коллективном бессознательном, но предугадал его появление наперёд. В Таро 22 аркана, которые описывают путь личности. Прослеживается линия от первой до последней карты — они поэтапно ведут от рождения до завершения жизни.

Из существующих колод подтверждение теории демонстрируется в картах «Таро Уэйта» и Марсельской колоде. Их используют как универсальные, они таят в себе коллективные собранные образы.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

Старшие арканы Таро: демонстрация архетипов

Шут (дурак) или нулевой аркан символизирует начало пути. Карты, выпадающие за ним означают накопление опыта. Душа проходит этап зарождения, на пороге будущих познаний без сформированного сознания и развитой интуиции. На картинке шут стоит над пропастью и не оценивает происходящее в полном объёме. Идея приходит внезапно, возникает из окружения. Если карта выпадает в раскладе, её трактуют как подсознание, зарождение нового или личное бессознательное.

Если рассматривать архетип Мага, это человек близкий к скрытому, неизведанному миру. На изображении предстаёт Гермес Трисмегист — отец оккультизма. Перед ним предстают символы, относящиеся к 4 существующим стихиям. Они свидетельствуют о его безграничных навыках и умении подчинить их собственной воле. В древности шаманы и маги подчиняли себе силы природы и хранили сакральные знания. Этот образ читается сегодня и символизирует сознание, способное накопить и проанализировать информацию, создать истинное знание.

Старший аркан Жрицы совмещает интуицию и тайные знания. Женская энергия не строится на агрессии и прагматичности, как мужская. Её начало — чувственное, созидательное. Жрица погружена в духовный мир, материальное не в её власти. Ей неинтересны объекты физического и бытового характера. Персонаж стремится сохранить тайну, спрятать её от посторонних.

Аркан Влюблённые имеет яркий архетип. Юноша познал любовь, он в замешательстве: остаться в родительском доме или создать новую семью. Этот выбор переживает каждый. Углубляясь в методологию Юнга, архетип напоминает аниму — женские черты в мужском характере. Выбирая любимую юноша принимает изменения. Когда прослеживается связь с Мудрецом — выбор связан с работой и отделением от родителей. В раскладах карта всё же рассматривает принятие решения в любви.

В аркане Колесница архетип символизирует движение и дорогу. Человек погружается в заботы взрослых, выстраивает свою карьеру. Он получает новые социальные роли, учится управлять собственной жизнью, ищет пути реализации. Чтобы содержать семью требуется активная позиция, движение, свершения.

Аркан Справедливости созвучен с предыдущей картой и продолжает тему зрелости. На поступки, деятельность героя его переживания и мысли влияют общественные устои и юридические законы. Он сталкивается со многими вопросами, ищет решения, набирается опыта. Карта дословно означает справедливость и верный выбор.

Юнг упоминал о 6 архетипах личности, можно спроецировать их на старшие арканы. Так тень в картах представлена Дьяволом, самость — арканом Солнца. Архетип Страшного суда отражается в каждой из существующих религий. Душа после завершения пути является перед Создателем. Она в ответе перед Богом за свои деяния, перед ней 2 пути: признать ошибки или проработать их снова.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».