Финансовая карма
Врожденная бедность
4.7 (93.33%) 3 vote[s]

Сейчас практически все люди находятся в состоянии гонки — гонки за деньгами. Кто-то работает сутки наперед, пытаясь сорвать свой куш, кто-то пытает удачу в лотерее или ставках, кто-то просто пытается хоть как-то пробиться честным трудом. Но далеко не всем удается заработать даже хоть какой-то прожиточный минимум для семьи, в чем же причина? Почему кому-то деньги достаются с легкостью, а кто-то кладет жизнь на их добычу?

Есть такой термин «врожденная бедность». Это постоянное состояние тревоги и страха, что деньги могут закончиться. Откладывание на черный день, урезание себя в чем-либо нужном и приятном сегодня, чтобы отложить в копилку на завтра. Многие люди привыкли так жить, ведь это продолжается уже несколько поколений. Долго копят на машину или квартиру, урезая себя во всем, и думая «вот накопим — купим машину и уж тогда заживем». Ожидание новой жизни, думая, что сейчас просто репетиция, а вот когда накоплю, то вот тогда… Обычно этот день никогда не наступает. Это и есть психология бедняка. Конечно, в России это пережитки из советского, послевоенного прошлого, когда приходилось на всем экономить и это уже успело отложиться где-то на генетическом уровне, но, благо этот феномен начинает уже себя изживать, начиная от поколения детей 90-ых, тут уже начинается более простое и пресыщенное отношение к вещам и деньгам.

Получайте удовольствие от трат

Например, одна женщина увидела в магазине потрясающие сапоги и сумку. Эти вещи стоят дорого для семьи, но муж ей их покупает. Да, они сейчас не обязательны, ну и что. Муж знает, что это стимул зарабатывать больше и он заработает. Ведь эти вещи принесли счастье его женщине. Образуется взаимосвязь «деньги – радость, счастье». В этом случае деньги будут появляться в такой семье. В случае, когда человек урезает себя во всем, экономит, терпит, испытывает стресс, то образуется иная связь «деньги – стресс, проблемы, тревога, нехватка». И здесь уже совершенно другой настрой. Если постоянно испытывать недовольство, то откуда же возьмется счастливое завтра? Необходимо изменить свой поток мыслей и отношение к деньгам, и вот тогда начнутся изменения в сторону лучшей жизни.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 20:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

ФинансыЕсть и еще одна черта психологической бедности – она также идет из детства, передается из поколения в поколение. Это неуверенность в себе и своей способности зарабатывать. Подразумевается, что человек изначально занимает низшую позицию. Например, на собеседовании претендент трясется, ведет себя неуверенно, боится даже зайти в красивый дорогой офис. Вместо того, чтобы занять новую позицию с хорошей зарплатой в солидной компании, его примут в контору попроще с оплатой гораздо ниже. Собеседование должно проходить на равных: компания ищет достойного сотрудника, а сотрудник ищет стабильную компанию. И вот тогда звезды сойдутся.

Finance_and_karmaКак исправить эту ситуацию? Необходимо обрести уверенность в своих силах как профессионала. Даже если вы еще не совсем знаток своего дела, наверняка есть несколько навыков и умений, которые вы можете достойно применить. Возможно, вы молодой специалист и еще многого не умеете, но вы способны учиться, нарабатывать опыт. Вы должны ощущать себя достойным высокой должности и хорошей зарплаты в скором будущем. При этом нужно совершать и физические действия: постоянно учиться, узнавать новые тенденции в вашей профессии и тогда вы будете тем специалистом, за которым будут гоняться рекрутеры, а компании будут пытаться переманить вас друг у друга. Но в самом начале вам нужно быть морально готовым получать большие деньги и тратить их на то, что считаете стоящим, а не складывать в кубышку от страха потерять все. Перестроив свои мысли – вы получите то, о чем мечтаете.

Изменяем финансовую карму

Начните изменения уже сейчас:

  • выбросите из дома все вещи, которые сломаны, испорчены и вы оставили их на всякий случай;
  • заклейте, отдайте в ремонт, исправьте то, что сломано и чем вы планируете еще пользоваться;
  • достаньте всю одежду из шкафа и распределите на две категории: будете носить и не будете. Только будьте честны с собой. Отдайте одежду на благотворительность или тому, кому считаете нужным. Например, многие наши подписчики и ученики в рамках проекта СЕВА «Пища мира» отдают старые, ненужные вещи в хорошем состоянии, на благотворительность. И у них освобождается место для нового, и кто-то становится чуть счастливее, получив необходимое;
  • сходите и купите себе тот пиджак, который так давно хотели;
  • выберите себе качественный и красивый кошелек. Аккуратно складывайте купюры, относитесь к деньгам с уважением и без страха;
  • уничтожьте из головы все установки наподобие «не жили хорошо и нечего начинать», «все богатые – плохие люди», «деньги – это зло». Осознайте все подобные установки в голове и перепишите их заново;
  • повышайте свою внутреннюю ценность, от этого будет зависеть ваш доход. Чаще балуйте себя. Чем больше вы цените себя, тем лучше вас оценят окружающие;
  • читайте книги, которые будут располагать правильному настрою. Например, «Думай и богатей» или биографию Стива Джобса;
  • банальная истина, но работает. Старайтесь расширить зону комфорта и не бойтесь мечтать. Думайте о том, что вам нужны деньги не только на бытовые нужды, но на что-то глобальное. Раз за разом позволяйте себе нечто большее;
  • узнайте свою финансовую карму и исправьте ее. При помощи знаний Ведической астрологии Джйотиш можно просчитать свою карму финансов.

Изменив свой образ мыслей вы сможете изменить и свой финансовый поток. Это не значит, что деньги потекут к вам рекой, а вы только будете успевать их собирать, нет! Вам придется работать в любом случае, но делая это с осознанностью и разумностью плоды пожинать будет куда приятнее и продуктивнее.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».
Поделитесь в соцсетях