spokjizn
Жизнь в спокойствии. Как преодолеть страхи?
3 (60%) 2 vote[s]

Я восхищаюсь людьми, которые в любой ситуации испытывают спокойствие, не тревожатся по пустякам!

Откуда родом тревога, страхи и как почувствовать спокойствие и преодолеть свой страх? Попробую пролить свет на этот вопрос.

vedastro1. С точки зрения Ведической астрологии (авторитетной для меня науки), за чувство безопасности отвечает первая чакра. Отсутствие планет на этой чакре или наличие на этой чакре слабой или поражённой Луны может давать ощущение беспокойства, тревоги и страхи.

Приглашаем посетить бесплатный вебинар по ведической астрологии завтра в 19:00 по МСК. Для регистрации  НАЖМИТЕ СЮДА.

psihtz2. С психологической точки зрения (из 20-ти летнего опыта работы психологом) тревога — смутное, неопределённое ощущение реальной или воображаемой опасности. Усиленная тревога даёт страх. Страх имеет конкретный объект или предмет (например, я боюсь собак). Любое чувство (эмоция) — снабжают нас информацией о том, что происходит вокруг. Эмоции рождают в нас реакцию в виде энергии, которая возникает в ответ на событие и помогают реагировать на событие таким образом, чтобы восстановить ощущение комфорта. Неизвестное пугает.

С тревогой и страхами жить очень непросто.

Перейду к способам, которые помогут почувствовать спокойствие и уверенность. Хочу упомянуть, что это способы астрологические:

priroda

  • отдых на природе: хорошо ходить босыми ногами;
  • соблюдение режима дня: ранний отход ко сну и ранний подъём;
  • йога, танец живота;
  • прогулка у воды;
  • купание в бассейне.

Психологические инструменты (способы)

Важно: не все люди и не всегда готовы преодолевать свои страхи, поскольку неизвестно, что за страхом скрывается (какие эмоции) и как с этим справляться. Важно иметь определенные инструменты, которые помогут справиться с этой само тревогой и не позволят ей перерасти в постоянный страх.

Что это за инструменты?

  1. наличие плана действий;
  2. находиться рядом с человеком, с которым спокойно;
  3. отвлечься на какую-либо деятельность (помогает на непродолжительное время);
  4. определение того, что опасно, а что не опасно. И если опасно, то сделать защищающие действия;
  5. опора на свои желания (ответить себе на вопрос: что я хочу узнать, услышать, увидеть, чтобы почувствовать спокойствие?);
  6. проиграть в своём воображении все возможные варианты опасности и найти способы их решения;
  7. исследовать то (самостоятельно или с помощью психолога), что скрывается за страхом и постепенно выражать то, что за этим стоит (безопасно для себя и для окружающих способом. Это может быть написание, рисование, проговорить чувства).

Предложенные способы Вы можете использовать или не использовать, или использовать частично. Это Ваше право и Ваш выбор!

Спокойствия вам и уверенности!

Статью подготовила Светлана Чигасова.

Желаете узнать подробности обучения, и пройти отбор в академию? НАЖМИТЕ СЮДА и напишите Дмитрию Ермолаеву слово «ОБУЧЕНИЕ».